Ан-124 доставил 125 тыс. посылок из Киева в Нью-Йорк

3
Ан-124
Ан-124 "Авиалиний Антонова". Фото: Игорь Смелянский

Ан-124 Руслан «Авиалиний Антонова» 31 октября доставил 125 тыс. посылок весом более 50 тонн из Киева в Нью-Йорк по заказу «Укрпочты». На пути авиалайнер сделал промежуточную посадку для дозаправки в ирландском Шанноне. Организатором рейса выступила «Роза Ветров».

Директор почтового оператора Игорь Смелянский сообщил, что цена отправленного груза превысила 140 млн. грн.

«С мыслями о регулярном пассажирском сообщении пока, к сожалению, придется попрощаться. Поэтому «Укрпочта» и «Роза Ветров» начали зимнюю регулярную экспортную программу и еженедельный прямой грузовой рейс в США на самолетах разной тоннажности – от 20 до 55 тонн», — отметил Смелянский.

По его словам, это даст возможность десяткам тысяч украинских экспортеров своевременно доставить свои товары в праздничный период на Etsy, Amazon, EBay и заработать столь нужную им валютную выручку, сохранив бизнес и рабочие места в период COVID-19.

Загрузка посылок "Укрпочты" в Ан-124
Загрузка посылок «Укрпочты» в Ан-124. Фото: Игорь Смелянский

В «Розе Ветров» avianews.com сообщили, что сейчас авиакомпания проводит последний этап переговоров о дальнейшем долгосрочном сотрудничестве с «Укрпочтой» и «Авиалиниями Антонова». Детали в авиакомпании пообещали предоставить после подписания соглашений.

Таким образом, не исключено, что Ан-124 в дальнейшем будет привлекаться к выполнению рейсов с почтой и посылками в США. Также «Роза Ветров» может задействовать для перевозок свои авиалайнеры Airbus A320 или Airbus A321. Однако для увеличения полезной загрузки авиаперевозчику необходимо будет демонтировать пассажирские кресла или провести другие модификации салона, например, установить на сидения удерживающие сетки.