Мотор Сич временно отменит рейсы из Киева во Львов и Одессу

0
2132
Ан-24 авиакомпании
Ан-24 авиакомпании "Мотор Сич". Фото: avianews.com

«Мотор Сич» объявила об отмене большинства рейсов Киев-Львов и Киев-Одесса и намерении сосредоточится на полетах из аэропорта Запорожье, говорится в заявлении авиаперевозчика.

Детальную информацию в авиакомпании пообещали предоставить в ближайшее время.

В системе бронирования «Мотор Сич» рейсы Киев-Одесса доступны для бронирования до 8 ноября, тогда как рейсы Киев-Львов — до 9 ноября.

В колл-центре авиакомпании avianews.com подтвердили данную информацию, добавив, что перелеты отменены до 20-21 декабря, а пассажиры отмененных рейсов смогут вернуть билеты без оплаты штрафа.

Одновременно с приостановкой полетов во Львов и Одессу «Мотор Сич» намерена удвоить число рейсов на маршруте между Киевом и Запорожьем. Если текущая частота составляет шесть рейсов в неделю, то с 11 ноября она будет увеличена до 12 рейсов в неделю.

В будние дни полеты будут между Киевом и Запорожьем будут выполняться два раза в день в утреннее и вечернее время, тогда как в выходные — по одному разу в день.

Ранее о сокращении с 16 ноября числа рейсов на линии Киев-Запорожье с 14 до 7 рейсов в неделю объявила авиакомпания МАУ.

Одновременно с этим после ухода «Мотор Сич» с маршрута Киев-Одесса МАУ останется на нем единственным авиаперевозчиком. Линию Киев-Львов будут обслуживать МАУ и SkyUp.