Экс-президент МАУ о лоу-костах в Украине: ни один человек не может закрыть рынок для кого-то

1
6114
Президент МАУ Юрий Мирошников в салоне Boeing 737-800
Президент МАУ Юрий Мирошников в салоне Boeing 737-800. Фото: avianews.com

28 октября СМИ сообщили о назначении экс-президента МАУ Юрия Мирошникова, который сейчас является членом Наблюдательного совета авиакомпании, внештатным советником комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Верховной Рады Украины 9 созыва.

Также сообщалось о том, что топ-менеджер станет главой экспертного совета при комитете и будет заниматься лоу-костами, что стало причиной многочисленных спекуляций на рынке относительно возможного ограничения или даже ухода с украинского рынка бюджетных авиаперевозчиков. avianews.com получил ответы из первых рук непосредственно от Юрия Мирошникова.

— После информации о Вашем назначении общественность начала поднимать вопросы о возможных проблемах для лоу-костов или даже закрытии рынка для бюджетных авиаперевозчиков. Что ожидать рынку?

— Ни один человек не может закрыть рынок для кого-то. Такое решение может принять только государство, прецеденты такие бывали в некоторых странах. По отношению ко мне — это очень преувеличенное опасение, которое базируется на очень преувеличенном понимании должности конкретного человека и его роли в качестве советника или консультанта. Не может никакой советник даже комитета транспорта и инфраструктуры Верховной Рады обеспечить закрытие рынка для той или иной модели бизнеса. Мне кажется, что ни сам комитет, ни Верховная Рада не должны заниматься закрытием или открытием того или иного бизнес-сегмента и бизнес-модели. Их задача несколько другая, они должны принимать законодательство, которое способствует развитию украинской экономики, украинского общества, идет на благо украинского народа и предпринимать все от них зависящее, чтобы происходило позитивное конструктивное развитие, улучшение жизни.

Чтобы дополнительно развеять опасения относительно судьбы лоу-костов в Украине, хочу сказать, что с профессиональной точки зрения очень внимательно изучал и изучаю эту бизнес-модель. В ней есть много полезного, и МАУ многое из нее переняло. Лоу-косты не займут 100% нишу рынка в мире, будут разные, другие модели, но это модель, которая набрала достаточно большую популярность за последние 20 лет, и вряд ли найдется в мире человек, который способен эту модель остановить. Все отрегулирует рынок, но не комитет по транспорту и инфраструктуре парламента Украины.

— Что входит в обязанности советника комитета?

— Это статус человека, который будучи специалистом в определенной области знания, я специалист в авиации, будет консультировать членов комитета, давая им узкоспециальную, профессиональную информацию, которой они, как народные депутаты, не обязательно владеют по своему предыдущему опыту, но теперь по своей деятельности в комитете обязаны разбираться в предмете. Я свою задачу вижу именно в предоставлении таких профессиональных консультаций. Эта работа консультанта, а не работа человека, который за что-то голосует или принимает какие-то решение.

— Вы планируете вносить какие-то предложения?

— В качестве консультанта не планирую инициировать какие-то процессы. Сейчас мы работаем над созданием экспертного совета в комитете по инфраструктуре и транспорту, чтобы собрать группу экспертов,

Хочу подчеркнуть, что это экспертный совет, не общественный совет. Это будет орган, в котором будет небольшое количество специалистов и экспертов по направлениям транспортной отрасли, направлениям деятельности комитета. Задача этого совета — не заниматься самопиаром , а делать профессиональную, не всегда яркую и красочную, экспертную работу в той области задач, которые стоят перед комитетом.

Экспертный совет будет помогать народным депутатом — членам комитета при подготовке и рассмотрении документов, помогать точнее и правильнее учитывать специфику транспортной отрасли, всех ее направлений, не только авиации. Речь о реальных потребностях отрасли, а не надуманных, реальных рыночных факторах, с которым сталкивается бизнес. Все это необходимо для того, чтобы законодательство помогало украинскому бизнесу наращивать объемы и создавать рабочие места в украинской экономике, а не препятствовало и не создавало дополнительных барьеров.

Согласно положения об этом экспертном совете, он может вести деятельность, которая, среди прочего, включает и какую-то инициативную наработку документов для последующего предложения их членам комитета по транспорту и инфраструктуре в качестве примерного плана работы или рекомендуемых действий, которые направлены на более эффективное достижение тех целей, которые ставит комитет.

Но в любом случае комитет первичен. Любые консультанты, советники и экспертные советы — это вспомогательная функция для того, чтобы комитету подсказать, посоветовать, проконсультировать и помочь принять оптимальное решение.