Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины | Забронировать отель
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

 

В Борисполе рассказали об основных разногласиях с Ryanair

avianews.com
10 июля 2017 года
 

Самолет Ryanair заходит на посадку

Между аэропортом Бориполь и лоу-костом Ryanair на данный момент есть три ключевых разногласия, по которым не найдено понимание, сообщил на пресс-конференции 10 июля глава аэропорта Павел Рябикин.

Первый спорный момент, по словам Рябикина, касается того, где должны рассматриваться спорные вопросы: "Перевозчик хочет, чтобы рассмотрение происходило в Лондонском арбитраже с применением норм британского права. [...] Мы считаем, что они (спорные вопросы, - прим.) должны рассматриваться в судебном порядке на территории Украины с применением норм украинского законодательства".

Второй вопрос, как сообщил глава Борисполя, касается вопроса предоставления скидки: Ryanair хочет платить $7,5 фиксированного сбора с пассажира все время при перевозке 150 тыс. пассажиров в год, в то время как аэропорт готов предоставлять подобный уровень сборов, если авиаперевозчик будет каждый год наращивать число пассажиров на 150 000 человек в год.

Третье разногласие касается вопроса определения понятия нового направления для того, чтобы считать его новым и предоставлять скидку. По словам Рябикина, в то время как приказ Мининфраструктуры дает право руководителю аэропорта давать скидку авиакомпании при начале полетов в новый аэропорт, в публичной оферте Борисполя скидка предоставляется, если полеты начинаются по новому направлению, которое расположено не менее чем в 100 км от аэропорта, в который уже выполняются полеты.

^^ слайд из презентации Павла Рябикина, кликните для увеличения

Как заявил глава Борисполя, если аэропорт предоставит скидку Ryanair для полетов в лондонский аэропорт Станстед, то другие иностранные авиаперевозчики могут обратиться в Антимонопольный комитет Украины и потенциально добиться снижения уровня сборов для себя, что приведет к недополучению Борисполем дохода в размере $25 млн. Также, как отметил Рябикин, в случае, если применять понятие "новое направление - новый аэропорт", то МАУ может в городах, куда она летает из Борисполя, сменить аэропорты, и получить скидки, из-за чего аэропорт недополучит 760 млн. грн. дохода.

На данный момент соглашение между Ryanair и аэропортом Борисполь не подписано. "Для полной картины: ни один из аэропортов не обанкротился после захода Ryanair и не закрылся. Пассажиропоток ни в одном не упал. Да, каждый аэропорт договаривается с авиакомпанией, отстаивая свои интересы, но договаривается! Имея желания. Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин. Все просто.
Можно долго объяснять, почему "нет", а можно сделать, чтобы было "да". Аэропорт Львова контракт с Ryanair подписал без уговоров со стороны Кабмина, так как прекрасно понимает перспективу и планирует европейское будущее", - прокомментировал ситуацию министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Согласно обновленному расписанию полетов, Ryanair планирует начать полеты из Борисполя 6 сентября. Первым будет открыт рейс Киев-Лондон (Станстед), позднее лоу-кост начнет полеты в Киев из Манчестера, Эйндховена и Скавсты.

  По теме

20.04.17

Глава Борисполя предложил Ryanair летать в Гостомель


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 

  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей