Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины | Забронировать отель
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

 

Авиакомпании смогут экономить до 80% на оплате сборов в аэропорту Борисполь

avianews.com
13 мая 2017 года
 

Пассажиры в терминале F аэропорта Борисполь

Аэропорт Борисполь представил новое положение о скидках на оплату сборов, которое позволит авиакомпаниям экономить до 80% на оплате услуг главных воздушных ворот Украины, сообщает avianews.com.

Скидки распространяются на два ключевых сбора аэропорта: сбор за обслуживание в терминале, который взимается с каждого отправленного пассажира, а также сбор за взлет-посадку.

Так при открытии новых международных рейсов из Борисполя авиакомпания сможет получать скидки на оба сбора в размере 80% в первый год полетов, 60% - во второй год полетов, 40% в третий год полетов и 20% в четвертый год полетов.

Если авиаперевозчик обеспечит рост числа отправленных пассажиров на новых рейсах в следующем году на 150 тыс. человек, он сможет рассчитывать на сохранение предыдущего уровня скидок без его уменьшения согласно указанной выше градации.

Также новое положение предусматривает распространение скидки на новые международные рейсы, открытые не более чем 3 года назад до появления нового положения о скидках. Это означает, что авиакомпания за открытый два года назад рейс получит скидку как за третий год полетов - 40%, а за открытый три года назад - скидку 20% как за четвертый год полетов.

За каждого трансферного пассажира авиакомпания будет платить аэропорту со скидкой 80%, даже если этот пассажир воспользовался рейсами, открытыми более 4 лет назад.

Помимо этого аэропорт Борисполь ввел скидку на оплату пассажирского сбора за число отправленных пассажиров. Например, если в год авиаперевозчик отправляет из аэропорта от 100 до 300 тыс. пассажиров, он получает скидку 10%, при 300-600 тыс. отправленных пассажиров - 20%, при 600-1200 тыс. отправленных пассажиров - 30%, при 1,2-2,4 млн. отправленных пассажиров - 40%, при 2,4-4,8 млн. отправленных пассажиров - 50%, при уровне отправленных пассажиров свыше 4,8 млн. - 60%.

Однако данный тип скидки может нести угрозу снижения доходов аэропорта без возможности их компенсации. Например, при предоставлении скидок при открытии новых направлений аэропорт фактически помогает раскручивать новый маршрут и частично покрывает упущенные доходы за счет роста числа пассажиров, а в будущем может рассчитывать на оплату полного размера сбора при увеличившемся пассажиропотоке.

Предоставляя же скидки просто за объем, аэропорт может фактически субсидировать за счет собственного дохода авиакомпании, которые летают в аэропорт долгое время и не хотят или не могут увеличивать объем рейсов из-за установленных межправительственных соглашениях. Т.е. такая скидка по факту, в отличие от скидки за открытие новых рейсов, не гарантирует рост пассажиропотока и возможность компенсировать уменьшение дохода аэропорта в будущем.

Согласно новому положению, скидки в аэропорту Борисполь будут предоставляться до достижения годового пассажиропотока аэропорта в 20 млн. человек или до 26 марта 2022 года,  в зависимости от того, что наступит ранее.

Сейчас в аэропорту Борисполь действует сбор в размере $17 за каждого отправленного международными рейсами пассажира и $8,5 за каждого трансферного пассажира. Таким образом, с учетом скидки 80% сбор составит $3,4 и $1,7 соответственно.

Документ:

Положення про застосування знижувальних коефіцієнтів до Аеропортових зборів, що стягуються у ДП МА "Бориспіль"

  По теме

05.05.17

Мининфраструктуры предложило снизить базовый сбор в Борисполе почти на 25%


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 

  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей