Турция продлила карантинные ограничения для авиапассажиров до конца марта 2022 года

Флаг Турции. Фото: Meg Jerrard, unsplash.com/@mappingmegantravel

Власти Турции продлили карантинные ограничения для авиапассажиров до 31 марта 2022 года.

Согласно сообщению NOTAM для экипажей A7577/21 от 30 декабря 2021 года, путешественникам для въезда в Турцию необходимо предъявить негативный результат теста, сертификат о вакцинации или доказательство о выздоровлении от COVID-19.

Сертификат о вакцинации действует, если человек получил полный курс прививок, и с момента получения последней дозы прошло не менее 14 дней. Турция пока не требует делать бустерные прививки и признает все вакцины, которые одобрены Всемирной организацией здравоохранения для экстренного использования.

Если человек не делал прививки вообще, или не завершил полный курс вакцинации, он может въехать в Турцию при наличии теста. Страна признает ПЦР-тесты и экспресс-тесты на антиген. В первом случае срок действия теста составляет 72 часа, во втором – 48 часов. Тест должен быть действителен на момент въезда в Турцию.

Справка о выздоровлении действует полгода. Основанием для ее выписки должен быть положительный результат ПЦР-теста на COVID-19, с момента получения которого прошло 28 дней.

Турция не требует тестов и прививок от детей, которым еще не исполнилось 12 лет, и от взрослых, которые следуют через аэропорты Турции транзитом в третьи страны и не выходят на территорию Турцию.

Детальнее о действующих правилах въезда граждан Украины, России, Беларуси, Грузии и других стран в материале Въезд в Турцию: правила по тестам и вакцинации в 2022 году.

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.