Туристы для въезда на Кипр теперь должны сдать три теста

Море на Кипре
Море на Кипре. Фото: Matthew Feeney, unsplash.com

Власти Кипра в третий раз за последние недели поменяли правила въезда на остров для иностранных туристов из-за роста заболеваемости COVID-19 и распространения нового штамма коронавируса «Омикрон».

Теперь от путешественников для въезда на Кипр требуют сдавать три теста на коронавирус. Новые правила вводятся в действие с 4 января 2022 года и распространяются на всех, в том числе людей, которые сделали все прививки или переболели COVID-19. Предварительно они будут действовать до 15 января 2022 года, однако могут быть продлены.

Согласно информации официального пресс-офиса Кипра, перед выездом на Кипр турист должен сделать ПЦР-тест за свой счет. Срок его действия составляет 48 часов. Тест должен показать негативный результат и быть действителен на момент вылета самолета на остров.

Второй ПЦР-тест нужно сдать сразу по прилету в аэропорту. Он стоит 15 евро в аэропорту Ларнаки и 19 евро в аэропорту Пафоса. Результаты можно получить через несколько часов в электронном виде.

Третий анализ оплачивает правительство Кипра. В специальных пунктах, которые расположены по всему острову, необходимо сделать экспресс-тест на антиген через 72 часа после прилета. Его результат становится известен через несколько минут.

Тесты могут не сдавать дети до 12 лет. Взрослые освобождены от третьего экспресс-теста на антиген, если сделали бустерную прививку от COVID-19.

Дополнительные меры безопасности на Кипре

С 30 декабря для посещения мест досуга на Кипре необходимо предъявить сертификат о вакцинации и дополнительно свежий антиген-тест, который сделан не более 24 часов назад. От данного требования освобождены люди, которые сделали бустерную прививку.

Государственные и частные больницы перешли на закрытый режим работы. Посещения возможны только в экстренных случаях, при этом у пациентов должен быть свежий ПЦР-тест, который сделан не более 24 часов назад, или подтверждение бустерной дозы.

Гражданам Кипра и туристам власти острова рекомендовали носить сразу две медицинские маски, одну маску с улучшенной фильтрацией стандарта ΚN95/FFP2 и избегать тканевых масок.

Ходить с покрытым носом и ртом нужно как в помещениях, так и на улице.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.