Украина ввела карантин для путешественников из семи стран из-за штамма Омикрон

Пограничник и пассажир в масках на паспортном контроле в аэропорту Борисполь. Фото: отдельный контрольно-пропускной пункт "Киев"

Правительство Украины 29 ноября ввело обязательную 2-недельную самоизоляцию для путешественников, которые вернулись из семи стран, из-за нового штамма коронавируса “Омикрон”. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшков.

В список стран риска вошли ЮАР, Ботсвана, Зимбабве, Намибия, Лесото, Эсватини, Мозамбик.

Карантин распространяется на всех путешественников, которые въезжают в Украину и были в странах риска в течение семи дней за последние 14 дней.

“Исследования нового штамма продолжаются. Ожидается, что больше информации будет доступно в ближайшие недели. Но уже сейчас мы призываем наших граждан воздержаться от поездок в государства, где обнаружен новый штамм”, – заявил Ляшко.

Министр добавил, что список стран риска может быть расширен.

Согласно действующим правилам, иностранцы и граждане Украины могут не проходить самоизоляцию, если прошли курс вакцинации от коронавируса, имеют сертификат о выздоровлении от COVID-19 или сделали тест после приезда в Украину.

До сегодняшнего дня особые условия действовали только для путешественников, которые вернулись из России или Индии. Вне зависимости от наличия тестов и статуса вакцинации они должны проходить обязательный 14-дневный карантин.

Детальнее можно узнать в материале Въезд в Украину: правила карантина для граждан Украины и иностранцев.

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.