Правительство Украины разрешило транзит через территорию страны без самоизоляции

Паспортный контроль при въезде в Украину.
Паспортный контроль при въезде в Украину. Фото: отдельный контрольно-пропускной пункт "Киев"

Правительство Украины разрешило иностранцам и лицам без гражданства транзит через территорию страны без самоизоляции. Это предусмотрено в постановлении №954 от 13 сентября, которое начнет действовать с 20 сентября.

На практике это означает, что теперь при въезде в Украину для транзита в третьи страны иностранцы, которые не прошли вакцинацию, не должны будут устанавливать приложение «Вдома» для контроля самоизоляции.

Срок нахождения в Украине при транзите не должен превышать 48 часов. Во время въезда в страну иностранец должен будет показать документ, который подтверждают выезд из Украины в течение 2 суток.

Новые правила не освобождают иностранцев и лиц без гражданства от обязательного наличия медицинской страховки и сертификата о вакцинации от коронавируса или справки о тестировании на коронавирус методом ПЦР или на антиген. Без этих документов пограничники могут отказать во въезде в Украину.

Эти документы могут не предоставлять только дети до наступления 12 лет.

Власти Украины признают сертификат о вакцинации, если человек сделал как минимум одну прививку вакциной, которая одобрена Всемирной организацией здравоохранения для экстренного использования.

Срок действия теста составляет 72 часа. Он должен быть действителен на момент пересечения границы Украины и содержать информацию о том, что результат негативный. Это подтверждает, что человек не болен.

Более детальная информация о въезде в Украину и самоизоляции есть в материале Въезд в Украину с 5 августа: новые правила карантина для граждан Украины и иностранцев.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.