Швейцария разрешила туристические поездки из Украины

Флаг Швейцарии на фоне гор
Флаг Швейцарии на фоне гор. Фото: eberhard grossgasteiger, unsplash.com

Швейцария со 2 августа сняла ограничения на любые поездки из Украины, в том числе с целью туризма, сообщила консульская служба МИД Украины.

Это произошло после того, как Украина оказалась в списке безопасных государств.

Въезд в Швейцарию разрешен при условии предварительной вакцинации перед вылетом или сдачи теста на коронавирус при условии негативного результата. Карантин при этом к путешественникам из Украины не применяется.

Страна признает два вида анализов — методом ПЦР и на антиген. В первом случае срок действия теста составляет 72 часа с момента сдачи образца до посадки в самолет, во втором — 48 часов. Не следует путать тест на антиген с тестом на антитела.

От тестов освобождены дети до наступления 16 лет.

Также анализы не нужны, если человек прошел полный курс вакцинации от COVID-19 препаратами, которые одобрены Европейским агентством лекарственных средств или Всемирной организацией здравоохранения для экстренного использования.

Перед вылетом в Швейцарию все пассажиры должны заполнить специальную анкету, в которой нужно указать свои паспортные данные, адрес нахождения в Швейцарии, а также информацию о своем рейсе. После этого система сгенерирует QR-код. Его нужно будет показать перед посадкой в самолет и по прилету в Швейцарию.

Если вы сомневаетесь в том, разрешен ли вам въезд в Швейцарию, это можно проверить на специальном сайте Минздрава Швейцарии.

Сейчас прямые рейсы между Украиной и Швейцарией выполняют авиакомпании Swiss и МАУ. Первая летает на линии Киев-Цюрих, вторая обслуживает маршрут Киев-Женева. Также в города Швейцарии из городов Украины можно добраться с пересадками. Однако перед покупкой авиабилетов обязательно следует проверить условия транзита через выбранный аэропорт. Не во всех случаях он разрешен.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.