Самолет олигарха Абрамовича в люкс-комплектации выставили на продажу — фото

Дальнемагистральный самолет Boeing 767-300ER в люкс-комплектации, на котором летал российский олигарх-миллиардер Роман Абрамович, выставили на продажу.

Уведомление об этом разместил оператор рейсов бизнес-авиации Global Jet. Компания указала, что принимает заявки на покупку авиалайнера, и опубликовала фотографии воздушного судна. Заглавное фото — одна из этих фотографий.

В описании сказано, что самолет имеет заводской номер 33425, выпущен в 2007 году, совершил 1 954 полета длительностью 7 080 часов.

До выставления на продажу этот Boeing 767-300ER имел только одного собственника.

В стандартной компоновке с бизнес и эконом-классом авиалайнер такого класса может перевозить 250 пассажиров из Европы в Америку без промежуточных остановок на дозаправку.

В VIP-версии для Абрамовича общая вместимость составляет всего 34 человека. В салоне размещена большая спальня главного пассажира с отдельной душевой, библиотека, три гостевых спальни, большая столовая, большой общий зал и несколько зон отдыха меньшей площади.

Главная спальная комната
Главная спальная комната. Фото: Global Jet

Гостевой туалет с душем
Гостевой туалет с душем. Фото: Global Jet

Гостевая спальня, тип 1
Гостевая спальня, тип 1. Фото: Global Jet

Гостевая спальня, тип 2
Гостевая спальня, тип 2. Фото: Global Jet

Библиотека
Библиотека. Фото: Global Jet

Общий зал
Общий зал. Фото: Global Jet

Столовая
Столовая. Фото: Global Jet

Зона отдыха
Зона отдыха. Фото: Global Jet

Global Jet указывает, что Boeing 767-300ER оснащен антенной для выхода в интернет в полете и прошел перекраску в 2020 году.

За черную полосу возле остекления кабины пилотов он получил прозвище «Бандит» за сходство с маской, с помощью которой свое лицо скрывали преступники.

Самолет Романа Абрамовича получил прозвище "Бандит" из-за черной полосы рядом с остеклением кабины пилотов
Самолет Романа Абрамовича получил прозвище «Бандит» из-за черной полосы рядом с остеклением кабины пилотов. Фото: Global Jet

По данным Forbes, Boeing 767-300ER обошелся Абрамовичу в $315 млн. От его продажи бизнесмен может получить $100 млн.

Для полетов на дальние расстояния российский миллиардер может перейти на более современный самолет Boeing 787. В сети появилась информация, что он будет использовать для этого авиалайнер с регистрацией P4-BDL, выпущенный в 2018 году.

Сейчас это воздушное судно в авиареестре числится за Global Jet Luxembourg из группы компаний, которая продает Boeing 767-300ER Абрамовича.

В 2020 году в сети опубликовали видео из салона борта №1 президента Беларуси Александра Лукашенко, в качестве которого также выступает Boeing 767-300ER.

avianews.com
Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.

Интересная авиация

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: