В России создали VIP-Суперджет с интерьером от автомобильной компании

Суперджет 100 в VIP-комплектации с салоном от Aurus
Суперджет 100 в VIP-комплектации с салоном от Aurus. Скриншот из видео корпорации "Иркут"

Российская объединенная авиастроительная корпорация показала VIP-самолет на базе гражданского авиалайнера Суперджет 100 с увеличенной дальностью полета.

Салон воздушного судна создан при сотрудничестве с брэндом люкс-автомобилей Aurus. На них ездит высшее руководство России. Именно поэтому воздушное судно назвали ABJ. Аббревиатура расшифровывается как Aurus Business Jet.

В корпорации Иркут, которая участвует в проекте, заявили, что главным преимуществом VIP-Суперджета является объем кабины. Он составляет 118 кубических метров с высотой потолка 2,1 метра.

В салоне есть переговорная, которая одновременно может выполнять функцию столовой, комната отдыха с диванами и полноценная душевая, что является стандартом для VIP-самолетов. Интерьеры можно увидеть в видео-ролике ниже.

Дальность полета Суперджета-100 в версии Aurus увеличена в два раза по сравнению с базовой пассажирской моделью до 7 200 км. Такой показатель позволяет без дозаправки долететь из Москвы во Владивосток. Этого добились благодаря дополнительной топливной системе.

Еще одна особенность нового люкс-самолета — встроенный электрический трап. Его добавили, чтобы пассажиры могли выходить из самолета даже на тех аэродромах, где нет трапов нужного размера.

Сертифицировать Aurus Business Jet хотят в 2022 году. В разработку интерьера вложили около 900 млн рублей ($12 млн).

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.