Запаковка самолета: как это выглядит у Brussels Airlines

2
Ряд запечатанных и готовых к длительному хранению самолетов Brussels Airlines на рулежке в аэропорту Брюсселя
Ряд запечатанных и готовых к длительному хранению самолетов Brussels Airlines на рулежке в аэропорту Брюсселя. Фото: Brussels Airlines

Как выглядит распаковка устройств, когда перед началом использования снимаются пленки и защитные чехлы, все видели. Однако из-за возникшей ситуации в мире, когда многие самолеты отправили на прикол из-за отсутствия спроса на путешествия, авиакомпании вынуждены обратно запаковывать свои авиалайнеры.

Одним из таких перевозчиков стала Brussels Airlines. Она отправила в режим ожидания почти все свои самолеты за исключением некоторых авиалайнеров, которые находятся в режиме ожидания и готовы совершить эвакуационные рейсы для возврата в Бельгию граждан страны.

Что из себя представляет стандартная запаковка самолета, который должен постоять несколько недель в ожидании возвращения в небо? Прежде всего это очень долгая работа по утвержденной производителем техники процедуре.

В Brussels Airlines подсчитали, что на консервацию одного дальнемагистрального Airbus A330 уходит около 400 человеко-часов. Простым языком — для выполнения работы 40 человек должны проработать всю дневную смену длительностью 10 часов, чтобы запаковать один авиалайнер. А ведь таких машин — несколько десятков.

Сама упаковка делится на два этапа. Во время первого запечатывают датчики, лючки, вспомогательную силовую установку, надевают чехлы на двигатели, покрывают пленкой стойки шасси, чтобы в них не свили гнезда птицы.

Подготовка двигателя самолета к длительному хранению
Подготовка двигателя самолета к длительному хранению. Фото: Brussels Airlines
Запечатывание лючков с помощью скотча
Запечатывание лючков самолета с помощью скотча. Фото: Brussels Airlines
Покрытая пленкой стойка шасси самолета. Такая консервация позволяет избежать появления гнезд птиц в механизме шасси
Покрытая пленкой стойка шасси самолета. Такая консервация позволяет избежать появления гнезд птиц в механизме шасси. Фото: Brussels Airlines

Во время второго этапа консервируют салон, накрывая сидения пленкой. Дополнительно опускают солнцезащитные шторки иллюминаторов, чтобы снизить до минимума влияние ультрафиолета.

Салон самолета покрыт пленкой для длительного хранения
Салон самолета покрыт пленкой для длительного хранения. Фото: Brussels Airlines

Обтянули пленкой, закрыли двери и можно на отдых? Не тут то было. Хотя Brussels Airlines объявила о том, что возобновить регулярные рейсы не ранее 15 мая, на работу по полному графику по-прежнему выходят около 30 техников.

Они должны проверять работу систем самолетов по установленной процедуре через определенные интервалы. А ежедневный ритуал включает поднятие стоек шасси с помощью домкрата и прокручивание шин, чтобы они не теряли форму.

Домкрат для поднятия стойки шасси, чтобы можно было прокрутить колесо самолета
Домкрат для поднятия стойки шасси, чтобы можно было прокрутить колесо самолета. Фото: Brussels Airlines