Крупнейшая авиакомпания Бельгии радикально изменит стиль — фото

Самолет Airbus A319 Brussels Airlines в новой ливрее 2021 года
Самолет Airbus A319 Brussels Airlines в новой ливрее 2021 года. Фото: Brussels Airlines

Крупнейшая авиакомпания Бельгии Brussels Airlines из Lufthansa Group радикально изменит свой стиль в рамках программы реструктуризации Reboot Plus (Перезагрузка Плюс).

Авиаперевозчик уже создал новую ливрею своих самолетов и разработал новый логотип.

«С новой брэнд-стилистикой мы готовы показать нашим клиентам, работникам, партнерам и другим сторонам, что переворачиваем страницу. […] Мы рассматриваем новый фирменный стиль как символ уверенности в компании и вновь подчеркиваем нашу роль как базового авиаперевозчика Бельгии», — прокомментировал изменения глава Brussels Airlines Питер Гербер.

Самолет A319 Brussels Airlines
Самолет A319 в нынешней ливрее Brussels Airlines. Фото: avianews.com
Самолет Airbus A319 Brussels Airlines в новой ливрее 2021 года
Самолет Airbus A319 Brussels Airlines в новой ливрее 2021 года. Фото: Brussels Airlines

Новый логотип вместо стилизованной буквы «b» из красных точек теперь будет состоять из девяти точек разных диаметров, которые образуют квадрат. Такими изменениями авиакомпания хочет показать многообразие своих клиентов, сотрудников и маршрутов.

Старый логотип Brussels Airlines (вверху) и новый (внизу)
Старый логотип Brussels Airlines (вверху) и новый (внизу)

Надпись Brussels в названии стала больше слова Airlines, чтобы подчеркнуть, к какой стране принадлежит авиакомпания, и рекламировать базовый аэропорт. Оба слова теперь написаны новым шрифтом и находятся друг за другом не горизонтально, а вертикально.

Надпись Brussels в новой ливрее стала крупнее, а Airlines теперь размещается под первым словом
Надпись Brussels в новой ливрее стала крупнее, а Airlines теперь размещается под первым словом. Фото: Brussels Airlines

В дополнение к новой стилистике Brussels Airlines получила новый слоган «You’re in good company» (Вы в хорошей компании).

«C помощью стремления к прозрачности, инвестиций в более экологичные и комфортные самолеты, находясь на связи 24/7, делая так, чтобы пассажиры в полете сидели вместе без дополнительных сборов, мы предлагаем клиентам то, что действительно важно для них», — прокомментировал новый слоган глава отдела маркетинга Brussels Airlines Мишель Морио.

Переход к новой стилистике будет постепенный, подчеркнули в авиакомпании. Это означает, что перекраска самолетов займет несколько лет. Brussels Airlines будет наносить новую ливрею на авиалайнеры только в тот момент, когда наступит плановый срок перекраски. Также пассажиры будут получать разные предметы, например, посадочные талоны или багажные бирки, со старым логотипом.

С помощью таких мер авиакомпания хочет сэкономить ресурсы и не создавать лишние отходы, которые могли бы появиться, если бы она направила на утилизацию вещи в старой стилистике.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.