Крыло Ан-26 отвалилось при посадке в Южном Судане

Ан-26 на грунтовой полосе и отлетевшее крыло
Ан-26 на грунтовой полосе и отлетевшее крыло. Фото с сайта airlive.net

Транспортный самолет Антонов Ан-26 (регистрация SP-402) 8 февраля потерял крыло при посадке на грунтовую полосу города Агок в Южном Судане.

На борту самолета находились пять членов экипажа, пять учителей и два охранника, сообщает местная радиостанция Eye Radio. Самолет перевозил из столичного аэропорта Джуба в регионы экзаменационные билеты для начальной школы.

По данным источника радиостанции, самолет принадлежит армии Южного Судана, и инцидент произошел из-за выбоин на взлетной полосе, а не технической поломки.

Лул Руай из Народных сил обороны Южного Судана не подтвердил эту информацию: “Я только слышал, что самолет разбился, но не знаю, кому он принадлежит”.

В мае 2021 года авиационные власти Южного Судана запретили полеты транспортных самолетов Ан-26 частных авиакомпаний после того, как у такого авиалайнера в небе отлетел воздушный винт.

Пилоты смогли развернуть аварийный самолет и безопасно посадить его в аэропорту вылета. Потерянный винт позже нашли на земле.

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.