Полеты Ан-26 запретили в Южном Судане: у самолета в небе отлетел винт

Пропеллер, который отлетел от Ан-26
Пропеллер, который отлетел от Ан-26. Фото из twitter Eye Radio

Авиационные власти Южного Судана 20 мая запретили полеты транспортных самолетов Ан-26 частных авиакомпаний после того, как у авиалайнера в небе отлетел воздушный винт.

Документ о том, что использование Ан-26 запрещено, опубликовал в twitter пользователь The Kenyan Aviator, который отслеживает безопасность полетов в регионе.

Ограничения введены бессрочно из-за постоянных проблем с данным типом самолета и будут действовать до их отмены. Исключение сделали только для воздушных судов, которые работают в рамках миссии ООН.

20 мая Ан-26, который вылетел из столицы Южного Судана Джубы, потерял воздушный винт во время полета. Пилоты смогли развернуть самолет и безопасно посадить его в аэропорту вылета.

Ан-26 без одного винта после посадки в Джубе
Ан-26 без одного винта после посадки в Джубе. Фото из twitter Eye Radio

Местное радио Eye Radio опубликовало в своем Twitter фотографии упавшего винта и самолета без одного пропеллера после посадки. Однако на них нельзя идентифицировать регистрацию, и кто является эксплуатантом.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.