Самолет Ryanair над Беларусью развернули — его сопроводил в Минск истребитель

Boeing 737-800 Ryanair на стоянке в аэропорту
Boeing 737-800 Ryanair на стоянке в аэропорту. Фото: avianews.com

Самолет европейского лоукостера Ryanair, который 23 мая летел рейсом FR 4978 из Афин в Вильнюс, в небе Беларуси развернули и в сопровождении истребителя направили в Минск.

Это произошло буквально за несколько минут до того, как авиалайнер должен был войти в воздушное пространство Литвы.

По данным Телеграм-канала «Пул первого», который освещает деятельность президента Беларуси Александра Лукашенко, решение о вылете истребителя принял сам глава государства.

В аэропорту Минска борт встречало больше десятка машин спецтехники.

Дополнено:

Маршрут рейса Ryanair FR 4978 Афины-Вильнюс, который перенаправили в Минск
Маршрут рейса Ryanair FR 4978 Афины-Вильнюс, который перенаправили в Минск. Скриншот flightradar24.com

«Самолет приземлился из-за сообщения о минировании. Пилоты запросили посадку в Национальном аэропорту Минск, посадка прошла успешно. На данный момент сообщение о минировании пока не подтвердилось. В аэропорту работают саперы, пассажиры проходят повторный досмотр», — рассказала пресс-секретарь аэропорта Ромина Саматханова.

Белорусские оппозиционные СМИ сообщили, что на борту самолета находился Роман Протасевич. Это основатель и бывший редактор известного оппозиционного Телеграм-канала Nexta, который активно освещал протесты в Беларуси.

Его задержали в Минске. В самом Телеграм-канале подтвердили эту информацию, отметив, что в Беларуси Протасевичу грозит смертная казнь.

Позже в аэропорту Минск сообщили, что пассажиров и их багаж проверили. Сообщение о минировании окончательно не подтвердилось. Самолет вылетел в Вильнюс в 20:48 23 мая.

Комментарий генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга:

Внимательно слежу за информацией о вынужденной посадке рейса в Вильнюс и задержании оппозиционера Романа Протасевича. Это серьезный и опасный инцидент, который требует международного расследования. Беларусь должна обеспечить безопасное возвращение экипажа и всех пассажиров.

Комментарий Международной организации гражданской авиации ICAO:

ICAO серьезно обеспокоена вынужденной посадкой рейса Ryanair. Это может быть нарушением Чикагской конвенции. Мы ожидаем дополнительную информацию от стран и операторов, которых затронуло данное событие.

Комментарий известного украинского юриста Андрея Гука, который специализируется на авиационном праве:

Андрей Гук
Андрей Гук, юридическая фирма «Анте»

Должны существовать разумные основания утверждать, что самолет используется с целью, несовместимых с целями Чикагской конвенции.

Сообщение о минировании — не подтвердилось. Насколько это было сообщение, которое давало разумные основания — неизвестно. Маловероятно, что это могло быть серьезное сообщение. Скрыть реальную цель перехвата самолета будет невозможно.

В случае перехвата не должна возникать угроза жизни лиц на борту и безопасности воздушного судна.

В случае с рейсом Ryanair для  вынужденной посадки самолета был аэропорт ближе — не на территории Беларуси. То есть действия по перехвату самолета ставили под угрозу жизни лиц на борту и безопасность воздушного судна, если считать угрозу реальной.

Кроме того, перехват истребителем — крайняя мера. Этому должен предшествовать определенный радиообмен и прочее (приложение 2 к Чикагской конвенции — Правила использования воздушного пространства). Здесь же сразу подняли истребитель.

Есть также правило в приложении 2 к Чикагской конвенции, что если перехват произошел, то должен использоваться только с целью идентификации самолета или его направления правильным маршрутом, или предупреждения реальных угроз. Эту грань перешли.

Могла авиакомпания не выполнять указания диспетчеров и истребителей? Нет, не могла, так как была в воздушном пространстве Беларуси и должна выполнять такие указания.

Интереснее вопрос, кто и что может с этим сделать.

И здесь, как всегда, международное право сводится к политической воли. Авиакомпания может требовать компенсаций и, вероятно, их получит.

ЕС может потребовать от Беларуси компенсаций. Может даже зарегистрировать спор в Международной организации гражданской авиации ICAO и закрыть воздушное пространство Беларуси для своих самолетов. Впоследствии, может даже обратиться против Беларуси в Международный суд ООН.

Как это поможет задержанному? Никак.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.