Россия с 1 августа перезапускает международные авиарейсы

3
Перрон аэропорта Внуково с самолетами Turkish Airlines и Lufthansa
Перрон аэропорта Внуково с самолетами Turkish Airlines и Lufthansa. Фото: аэропорт Внуково

Правительство России разрешило с 1 августа возобновить регулярные и чартерные международные авиарейсы с пассажирами по ограниченному числу маршрутов.

По данным Росавиации, авиакомпании смогут летать в Великобританию, Турцию и Танзанию.

С 1 августа авиаперевозчики смогут выйти на маршруты из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Лондон, Стамбул, Анкару и Занзибар.

С 10 августа станут доступны маршруты из указанных выше городов России на турецкие курорты Анталия, Даламан и Бодрум.

Согласно постановлению главного санитарного врача России №18 от 7 июля, с 15 июля все прибывающие в Россию из-за границы должны в течение 3 дней пройти обследование на COVID-19 методом ПЦР.

Иностранным гражданам дополнительно предоставили возможность пройти ПЦР-тестирование до вылета в Россию. Обследование должно быть проведено не более чем за 3 дня до пересечения российской границы. Также иностранцы могут предоставить медицинские документы, которые подтверждают выявление антител иммуноглобулина G (IgG).

Кто полетит

В московском Внуково заявили, что полеты из аэропорта будут выполняться в Турцию и Великобританию.

В Турцию полетят «Победа», Turkish Airlines, Azur Air, iFly. Рейсы в Великобританию будет осуществлять лоу-кост Wizz Air UK.

«В среднем, по всем направлениям запланировано выполнение около 40 разворотных рейсов в сутки», —  сообщили во Внуково.

В Пулково ожидают возвращение Turkish Airlines и Wizz Air UK. Первая со 2 августа полетит в Стамбул, с 10 августа — в Анталию.

Wizz Air UK возобновит полеты на линии Санкт-Петербург-Лондон в аэропорт Лутон с 19 августа.

Специализирующаяся на перевозках туристов Azur Air объявила о начале с 10 августа полетной программы из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Анталию, Бодрум и Даламан.

Также авиакомпания намерена запустить полеты из Новосибирска, Уфы, Казани, Самары и Екатеринбурга в Москву, чтобы пассажиры могли делать пересадки на рейсы в Турцию в аэропорту Внуково.