Кэти Перри, Maroon 5 и кубок FIFA: что можно посмотреть и послушать во время пересадки в Дохе в декабре

1
Столица Катара Доха. Фото: Qatar Airways
Столица Катара Доха. Фото: Qatar Airways

Декабрь является идеальным месяцем для посещения Катара по погодным условиям со средней температурой около 20 градусов. В этом месяце в столице государства — Дохе — пройдут несколько концертов звезд мировой величины в рамках фестиваля Qatar Live и Клубный чемпионат мира по футболу 2019 под эгидой FIFA.

Что послушать?

15 декабря в Дохе выступит американская певица Кэти Перри, 16 декабря — колумбийский певец Малума, 19 декабря — американская поп-рок-группа из Лос-Анджелеса Maroon 5. Все выступления пройдут в Выставочном и конференц-центре Дохи. Дни арабской музыки пройдут с 4 по 13 декабря.

Что посмотреть?

Клубный чемпионат мира по футболу 2019 под эгидой FIFA пройдет в Катаре с 11 до 21 декабря. Европейский континент на нем будет представлять футбольный клуб Ливерпуль из Англии. Матчи пройдут на трех стадионах в Дохе.

Детальнее с графиком выступлений музыкальных исполнителей и проведением футбольных матчей можно ознакомиться на специальной странице фестиваля Qatar Live.

Стоповер в Дохе

Выполняющая прямые рейсы Киев-Доха Qatar Airways позволяет сделать стоповер в столице Катара длительностью до 4 дней при перелете из Украины в любую третью страну. Для этого пассажиру во время бронирования необходимо выбрать опцию «Добавить остановку в Дохе» при бронировании перелета.

Во время стоповера можно посетить одно из событий, которое будет происходить в Катаре в это время, совершить экскурсию по городу или в пустыню или отдохнуть в одном из 4-5* отелей города.

Пассажиры Qatar Airways, оформившие перелет со стыковкой свыше 12 часов, могут забронировать номер в гостинице на двух взрослых и одного ребенка до 11 лет по специальной цене от $23 в сутки.

5* отель Hotel Marriott Marquis City Center Doha в Дохе, который участвует в программе стоповер Qatar Airways
5* отель Hotel Marriott Marquis City Center Doha в Дохе. Фото со страницы отеля.

Виза гражданам Украины для посещения Катара не требуется. С 2017 года действует режим безвизовых поездок. Детальнее о стоповере в Катаре.

Спецпроект. Материал подготовлен при поддержке Qatar Airways.