Wizz Air в Украине: какие перспективы возврата лоу-коста на внутренний рынок

5
Буксировка самолета A320 Wizz Air
Буксировка самолета A320 Wizz Air. Фото: avianews.com

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий на встрече с главой Wizz Air Йожефом Варади 7 февраля предложил активизировать диалог о выходе лоу-коста на рынок внутренних авиаперевозок в стране.

Давайте разберемся, какие тенденции в этом сегменте наметились за последние годы, и какова вероятность вновь увидеть Wizz Air на рейсах Киев-Львов и других внутренних маршрутах.

Что нужно для открытия рейсов?

Сейчас нет никаких законодательных ограничений на выполнение внутренних полетов между любыми городами Украины для украинских авиакомпаний. Ограничивать рейсы могут только сами аэропорты, не предоставляя запрошенные слоты по тем или иным причинам, а также отсутствие во флоте авиакомпаний самолетов, которые могут сесть на существующие аэродромы.

Wizz Air для начала выполнения рейсов по Украине необходимо будет получить украинский сертификат эксплуатанта. Для этого можно использовать созданную в 2008 году дочернюю компанию Wizz Air Ukraine, которая прекратила полеты в 2015 году, но до сих пор не ликвидирована. Для возобновления сертификата в парк украинской дочки необходимо будет перевести как минимум два самолета.

Второй вариант предусматривает запуск внутренних рейсов Wizz Air с венгерским сертификатам. Такое станет возможным после подписания между Украиной и ЕС соглашения о совместном авиационном пространстве, которое также называют договором об открытом небе. Подписание парафированного еще в 2013 году документа ожидается до конца 2020 года, поскольку после выхода Великобритании из ЕС исчезла проблема со статусом Гибралтара в соглашении.

Однако каботаж для европейских авиакомпаний, т.к. предоставление права выполнения внутренних авиарейсов в Украине, станет возможным после реализации второго этапа соглашения, что может занять не один месяц после подписания, а возможно и годы.

Таким образом, более реальным с целью полетов по Украине выглядит перезапуск Wizz Air Ukraine. К тому же, эта авиакомпания сможет рассчитывать на полеты по украинской квоте в страны, которые не охватывает соглашение с ЕС, например, в Грузию, Армению, Турцию, Израиль и другие, что может стать приятным бонусом.

Куда можно летать?

Учитывая, что Wizz Air использует только самолеты Airbus A320 и A321, в Украине не так много аэропортов, которые могут обслуживать эти типы. В их число входят оба киевских аэропорта Борисполь и Жуляны, Львов, Одесса, Херсон, Запорожье, Харьков и Николаев.

Куда летали?

Wizz Air Ukraine начала свою деятельность в 2008 году с выполнения внутренних рейсов Киев-Симферополь. Также лоу-кост летал из Киева во Львов и из Львова в Симферополь. Однако два последних направления были закрыты в 2009 году после активного запуска международной сети. Рейс Киев-Симферополь выполнялся на сезонной основе и продержался до июля 2013 года.

Какие проблемы?

Одной из причин закрытия последнего внутреннего рейса еще и в самый разгар сезона в Wizz Air Ukraine назвали экономическую невыгодность. Хотя с пассажиров внутренних рейсов взимается более низкий сбор, авиакомпании вынуждены платить НДС, что автоматически добавляет 20% к стоимости билетов, тогда как международные рейсы освобождены от этого.

Также на внутренних рейсах существует серьезная конкуренция со стороны автобусов и железной дороги, которые предлагают более низкую цену и более удобное расписание. В результате авиакомпания вынуждена планировать расписание так, чтобы оно включало утренние и вечерние вылеты между городами Украины (это может негативно сказываться на эффективности использования флота), устанавливать такую цену, чтобы заполнить 180-местный самолет, что равнозначно 5 вагонам купе, но при этом несет более высокую налоговую нагрузку.

Например, если проезд из Киева во Львов в вагоне купе в фирменном поезде 91 стоит 580 грн (эквивалент 22 евро), то средние расходы Wizz Air на перевозку одного пассажира составляли с апреля по сентябрь 2019 года 56,8 евро (эквивалент 1500 грн) с учетом того, что авиакомпания сейчас нигде не выполняет внутренние рейсы и не включает НДС.

Текущее состояние рынка

По итогам 2019 года все авиакомпании Украины перевезли 1 млн 158,6 тыс. пассажиров на внутренних рейсах. Из них 82,9% перевезла МАУ, 6,2% — SkyUp, 5,5% — «Роза Ветров».

Значительная доля МАУ на рынке объясняется тем, что авиакомпания имеет самую широкую сеть внутренних полетов в стране и разный парк самолетов, что позволяет ей использовать небольшие авиалайнеры для полетов в аэропорты с ограничениями на прием больших самолетов и в регионы с незначительным спросом. Загрузку рейсов помогает поддерживать транзитная модель. В результате перевозка людей по Украине является вторичным продуктом к основному — подвозке пассажиров для пересадки на международные рейсы в аэропорт Борисполь.

SkyUp вышла на внутренний рынок в 2019 году и специализируется в силу своей модели на перевозке пассажиров из точки в точку. Однако данный продукт можно назвать, скорее имиджевым, поскольку внутренние рейсы занимают незначительную часть в общей структуре перевозок компании. При этом авиаперевозчик не запустил продажи билетов на летний сезон 2020 года, таким образом, до сих пор не известна ни маршрутная сеть, ни частота полетов.

С весны 2020 года свое присутствие на внутреннем рынке намерена увеличить «Роза Ветров», для чего рассчитывает получить три региональных турбовинтовых ATR 72. Авиакомпания уже внесла в летнее расписание 2020 года и начала продажи билетов на рейсы из Киева во Львов, Одессу, Николаев, Запорожье, Харьков, Днепр.

Хотя это и не объявлено официально, на рынке существуют версии, что с помощью этой программы а»Роза Ветров» поможет МАУ оптимизировать сеть внутренних рейсов для подпитки транзита и одновременно займет освободившуюся еще в 2014 году после ухода «Ютэйр-Украина» нишу внутренних перевозок, нацеленных на деловых людей, которым необходимы утренние и вечерние рейсы между Киевом и регионами для однодневных поездок.

Так или иначе, емкость 70-местных ATR 72 в 2,5 раза меньше 180-местных A320 Wizz Air, что с большой долей вероятности позволит их заполнить в партнерстве с МАУ транзитными пассажирами и продавать билеты по рентабельной цене бизнесменам, которым важно время.