Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Авиацентрализация на марше, или зачем Киеву еще один международный аэропорт?

Александр Мироненко, avianews.com
18 июля 2017 года
 

Озвученное 17 июля премьером Владимиром Гройсманом предложение о развитии аэропорта для лоу-костов на базе аэродрома ГП "Антонов" в Гостомеле казалось тем соломоновым решением, которое решит все возникшие проблемы вокруг полетов Ryanair в Украину и оставит и волков сытыми и овец целыми.

аэродром Антонова в Гостомеле, фото: wikipedia ^^ аэродром Антонова в Гостомеле, фото: wikipedia

Но если проанализировать статистику пассажиропотока в аэропортах Украины, то окажется, что один Борисполь обслуживает 66,9% всех авиапассажиров в стране, а совместно с Жулянами - все 75,6%. На региональные аэропорты приходится лишь меньше четверти всех пассажиров.

И в сложившейся ситуации развитие третьего аэропорта для столицы, сконцентрировавшей почти весь авиационный трафик, выглядит, мягко говоря, не уместно. Хотя бы потому, что деньги на это развитие потребуется тратить - ведь нужно будет обеспечить как минимум строительство простого терминала, а как показывает опыт Борисполя - раздувать проекты у нас умеют: чего только стоит терминал F - его строили для лоу-костов, он обошелся в почти 400 млн. грн. при курсе доллара 8, а теперь стоит закрытый и разукомплектованный.

^^ терминал F в Борисполе закрыт с 2013 года

Как будет обеспечиваться транспортное сообщение для пассажиров Гостомеля со столицей, если решить вопрос комфортного доезда из Борисполя в Киев до сих пор не смогли?

Кто будет закупать необходимую технику в Гостомель для оперативной очистки полосы в непогоду для обеспечения круглогодичной работы аэродрома для приема самолетов? Сейчас Гостомель - аэродром для испытания новой техники ГП "Антонов" и обслуживания грузовых рейсов "Авиалиний Антонова". Инфраструктура для обслуживания пассажирских рейсов совершенно не развита, что прямо признают на предприятии.

При этом инфраструктура полностью развита в Борисполе - здесь есть все необходимое оборудование, три терминала. Терминал D загружен лишь в часы разлета волн рейсов базового перевозчика МАУ - все остальное время этот терминал напоминает пустыню. У аэропорта есть укомплектованный оборудованием и телетрапами пустынный терминал B, разукомплектованный пустынный терминал F, который ничего не мешает оперативно запустить, поставив несколько рамок для контроля и наладив учет пассажиров.

терминал D напоминает пустыню в межпиковое время ^^ терминал D напоминает пустыню в межпиковое время

Почему-то аэропорту в Будапеште ничего не мешает применять разные сборы в рамках одного аэродрома для разных авиакомпаний - Emirates, Lufthansa или та же МАУ обслуживаются в обычном терминале с телетрапами, а вот пассажиры лоу-костов после прохождения контроля идут пешком в здание попроще - откуда и производится посадка. Неужели такое нельзя сделать в Борисполе при наличии того же терминала F, который, напомню, начали строить именно для лоу-костов после захода на наш рынок Wizz Air еще в 2008 году?

^^ аскетичный терминал для пассажиров лоу-костов в Будапеште рядом с основным терминалом

^^ аскетичный терминал для пассажиров лоу-костов в Будапеште рядом с основным терминалом ^^ аскетичный терминал для пассажиров лоу-костов в Будапеште рядом с основным терминалом

А лишние деньги лучше направить на развитие региональных аэропортов, аэродромы большинства из которых находятся в удручающем состоянии. Ведь согласитесь, прилететь в свой город, сесть в такси и через полчаса быть дома хотят не только киевляне, но и жители регионов, которые в большинстве своем сейчас вынуждены ехать в Киев и финансировать столичные аэропорты из-за отсутствия альтернатив на местах.

  По теме

11.07.17

Спасти рядового Ryanair: как Борисполь мог бы обслуживать рейсы ирландского лоу-коста


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей