Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины | Забронировать отель
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

 

Спасти рядового Ryanair: как Борисполь мог бы обслуживать рейсы ирландского лоу-коста

Александр Мироненко, avianews.com
11 июля 2017 года
 

Самолеты Ryanair и Wizz Air в аэропорту Будапешта

Прошедшая 10 июля пресс-конференция главы аэропорта Борисполь Павла Рябикина, похоже, имела одну цель - прямо сказать Ryanair о том, что главная воздушная гавань Украины видеть у себя бюджетника не рада. Лоу-кост намек понял и сразу же прекратил продажу билетов в Украину и объявил о своем отказе заходить на украинский рынок. При этом под раздачу попал не только Киев, но и Львов, с которым разногласий не было.

Будут ли урегулированы разногласия между Борисполем и Ryanair теперь зависит лишь от высшего руководства Украины. Аэропорт дал понять, что на компромисс идти не согласен. Но был ли шанс мирно решить вопрос обслуживания строптивого лоу-коста в, как показала история, в не менее строптивом аэропорту Украины? Был, и решения лежат по поверхности:

Проблема №1. Одно из разногласий, которое озвучивалось Борисполем - желание Ryanair получать скидки на обслуживание рейсов Киев-Станстед (Лондон). Аэропорт не считает это направление новым, заявляя, что под новым направлением, согласно представленной в мае публичной оферте, понимается аэропорт, расположенный в не менее чем 100 км от аэропорта, куда уже выполняются полеты. А т.к. из Борисполя полеты выполняются в лондонские аэропорты Хитроу и Гатвик, а от них до Станстеда менее 100 км, то и на скидку Ryanair рассчитывать не стоит.

Решение: принятый уже после представления публичной оферты приказ Мининфраструктуры №211 позволяет руководителю аэропорта предоставлять скидки авиакомпаниям при открытии полетов в новые аэропорты. И для удовлетворения запросов Ryanair Борисполю нужно было лишь привести свою оферту в соответствии с приказом министерства. Более того, руководитель аэропорта Павел Рябикин признал, что в Европе существует практика предоставления скидок на полеты именно в новые аэропорты, приведя пример Копенгагена.

Проблема №2. В аэропорту Борисполь заявили, что Ryanair требует использовать нормы британского права и рассматривать спорные вопросы в Лондонском арбитраже, в то время как аэропорт настаивает на рассмотрение споров в украинских судах с применением норм украинского законодательства.

Решение: Контракт с иностранным перевозчиком, по которому движение средств выполняется в валюте, может считаться международным договором. Вполне логично, что иностранный контрагент хочет обеспечить рассмотрение споров на нейтральной территории, зная специфику украинских судов. Например, соглашение Борисполя, судя по информации, циркулирующей на авиарынке, с одним крупным авиаперевозчиком предусматривают рассмотрение споров в арбитраже в Цюрихе. При этом подобная постановка вопроса не смущала воздушные ворота. Возможно, аэропорту стоило предложить вместо Лондонского - арбитраж в Швейцарии или на другой нейтральной территории?

Проблема №3. Ryanair требует обеспечить обслуживание самолетов за 25 минут, Борисполь же заявляет о том, что на это ему необходимо чуть менее часа.

Решение: когда в 2008 году Wizz Air начинал полеты в Борисполь, уже тогда аэропорт обеспечивал короткие интервалы между рейсами, не превышающие полчаса. Что изменилось с тех пор? Ничего. Аэропорту ничего не мешает загрузить вылетающих пассажиров в автобус, привезти их к самолету, и как только последний прилетевший выйдет из салона, открывать двери и запускать в самолет следующих пассажиров. Эта технология в Борисполе и во Львове была известна еще в 2008 году, и ее успешно применяли. Тем более недостатка автобусов в Борисполе нет - по словам часто летающих пассажиров, они видят Кобусы аэропорта, которые простаивают на стоянках. А значит проблем с недостатком необходимой перронной техники для обслуживания бортов Ryanair не будет.

Для обслуживания рейсов Ryanair мог использоваться действующий терминал D. Во время обслуживания волн рейсов МАУ терминал действительно выглядит перегруженным, однако в другие моменты напоминает пустыню. Опубликованное Ryanair на своем сайте расписание практически не накладывалось на эти волны. Технологически терминал D позволяет размещать самолеты перед телетрапом, при этом выпускать пассажиров на перрон по специальной лестнице, чтобы они пешком шли к самолету, что, помимо быстрой посадки, позволяет получить авиакомпании дополнительную экономию на оплате сборов, а именно на подаче автобусов.

^^ Терминал D позволяет выполнять посадку и высадку пассажиров без использования автобусов

Ничего не мешает выполнять и заправку самолетов в процессе загрузки и выгрузки пассажиров - такая практика применяются и в Украине, и в Европе, но в присутствии пожарной машины.

^^ пожарные машины в Борисполе. Фото: Эмиль Салманов ^^ пожарные машины в Борисполе. Фото: Эмиль Салманов

А учитывая, что аэропорт недавно закупил очередной такой автомобиль, недостатка в необходимом оборудовании в Борисполе нет.

  По теме

10.07.17

Ryanair официально отказался от выхода на украинский рынок


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 

  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей