Скандал в Wizz Air: глава лоукостера призвал работать, несмотря на усталость

Вид из окна самолета Wizz Air
Вид из окна самолета Wizz Air. Фото: avianews.com

Глава лоукостера Wizz Air Йожеф Варади вызвал скандал после того, как предложил экипажам и другим сотрудникам работать дополнительно, несмотря на усталость.

Такое заявление топ-менеджер сделал из-за того, что у авиакомпании наблюдается нехватка персонала на фоне восстановления спроса на перелеты в Европе.

По словам Варади, Wizz Air не может нормально работать, когда каждый пятый ее работник берет больничный, ссылаясь на усталость.

«Мы все устали, но иногда нужно приложить дополнительные усилия», — заявил глава лоукостера.

Варади пожаловался, что Wizz Air несет большие репутационные и финансовые потери, поскольку вынужден отменять рейсы из-за недостатка персонала.

Европейская ассоциация пилотов резко раскритиковала топ-менеджера лоукостера, поскольку работа экипажей на фоне усталости несет риски для безопасности полетов.

«Это все равно, что передать ключи от автомобиля пьяному водителю», — заявили в ассоциации.

В своем посте в социальной сети twitter организация признала вмешаться в ситуацию Европейское агентство по безопасности авиации (EASA), которое является основным надзорным органом по авиации в Европе.

Дополнено комментарием Wizz Air: 

«Этот ролик был вырезан из регулярного брифинга главного исполнительного директора Wizz Air Йожефа Варади для всех сотрудников о ключевых бизнес-новостях и нынешних вызовах, с которыми сталкивается авиация. Проблемы с цепью снабжения влияют на все авиакомпании и, в частности, на наличие персонала и их благосостояние. В этом контексте главной темой брифинга было сделать все возможное, чтобы минимизировать сбои в расписании рейсов и предлагать пассажирам больше возможностей для путешествий. Сделать это в отрасли с нехваткой персонала очень сложно всем.

Наша команда справилась с этим вызовом, и фактически уровень недоступности экипажа был очень низким – 4%. Wizz Air и авиационная отрасль строжайше регулируются, а безопасность была и всегда будет главным приоритетом для наших сотрудников и клиентов. У нас есть надежная и ответственная система управления экипажами, которая отвечает потребностям сотрудников и позволяет нам выполнять как можно больше рейсов в нынешних условиях — мы продолжаем улучшать ее».

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.