Air France разрешила сдавать и обменивать билеты без штрафов до 31 марта 2022 года

Airbus A321 авиакомпании Air France
Airbus A321 авиакомпании Air France. Фото: Air France

Air France продлила до 31 марта 2022 года действие специальных правил, которые позволяют менять или сдавать билеты без штрафов.

Льготная политика связана с пандемией COVID-19 и охватывает все бронирования, которые включают вылеты до 31 марта 2022 года.

По этом правилам Air France позволяет менять как дату вылета, так и маршрут. Авиакомпания не взимает за это каких-либо сборов, но если цена нового билета окажется больше, чем старого, пассажиру выставят счет на доплату.

Вернуть билет можно без штрафа живыми деньгами, если такие правила предусмотрены тарифом. В ином случае пассажиру вначале выпустят ваучер номиналом в цену билета, который затем можно будет обменять на новый билет или деньги.

В примечании к новым правилам указано, что они действуют до даты вылета первого рейса. Таким образом, если пассажир вылетает 10 октября, за возвратом или обменом билета необходимо обратиться до 9 октября. При этом не нужно предоставлять какие-то справки или объяснять причины отказа от перелета.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.