Pegasus Airlines ввел льготную политику обмена билетов из-за тестирования пассажиров

0
Boeing 737-800 Pegasus Airlines у телетрапа
Boeing 737-800 Pegasus Airlines у телетрапа. Фото: avianews.com

Pegasus Airlines ввел льготную политику обмена авиабилетов из-за требований властей Турции по тестированию на коронавирус всех вылетающих в страну пассажиров, говорится в рассылке авиакомпании для туристических агентств.

Лоу-кост позволил бесплатный перенос даты вылета на несколько дней вперед или назад без штрафов и доплат.

При наличии мест на рейсах пассажир может вылететь до 30 декабря 2020 года, когда у всех направляющихся в Турцию начнут требовать справку о прохождении ПЦР-теста. Например, если билет был на 31 декабря, вылететь можно 27, 28, 29 декабря.

Если путешественник не успевает сдать анализы и имеет вылет после 30 декабря, он может перенести поездку вперед в рамках 7 дней от изначальной даты вылета.

Третья опция предусматривает конвертацию билета в бронирование с открытой датой. По сути авиакомпания предоставляет клиенту ваучер номиналом в стоимость билета, который можно использовать для будущих бронирований. Однако по данным некоторых пассажиров, при выборе этой опции может взиматься сбор.

Новая политика не предусматривает возможности отказаться от перелета на льготных условиях — возврат авиабилета выполняется по правилам тарифа.

Новые правила при полетах в Турцию

С 30 декабря 2020 года Турция будет требовать от всех пассажиров старше 6 лет, следующих в страну, справку о прохождении ПЦР-теста с негативным результатом на коронавирус.

Срок действия этого медицинского документа составляет 72 часа с момента сдачи анализов. Справка должна быть действительна на момент пересечения границы Турции. Без нее путешественника не пустят на борт самолета в пункте вылета.

Новые требования распространяются также на пассажиров, которые следуют с пересадкой в аэропортах Турции в третьи страны, даже если они не покидают транзитной зоны терминала.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Telegram и Instagram. Подписывайтесь сейчас!