Turkish Airlines отказалась от выдачи питания на коротких рейсах

0
A320 Turkish Airlines в аэропорту Харьков
A320 Turkish Airlines в аэропорту Харьков. Фото: аэропорт Харьков

Авиакомпания Turkish Airlines отказалась от предоставления питания на всех внутренних рейсах и международных рейсах длительностью менее 2 часов, сообщили в отделе по поддержке клиентов авиакомпании.

Новый сервис в Turkish Airlines объяснили необходимостью снизить контакт между экипажами и пассажирами для их защиты в условиях пандемии COVID-19.

Путешественники на коротких маршрутах могут рассчитывать только на предоставление воды, однако ее необходимо будет попросить у бортпроводников, т.к она подается по индивидуальному запросу.

На международных рейсах от двух часов питание предоставляется по упрощенной концепции. Например, на рейсах в Украину длительностью более 2 часов в эконом-классе пассажиры получают бумажные пакеты, в которых находится вода, сок, сэндвич и десерт.

Как выглядело питание до упрощения сервиса и после можно увидеть на фотографиях ниже.

Ланч в эконом-классе Turkish Airlines на рейсах между городами Украины и Стамбулом
Ланч до сокращения сервиса в эконом-классе Turkish Airlines на рейсах между городами Украины и Стамбулом. Фото: avianews.com
Упрощенное питание на рейсе Turkish Airlines Киев-Стамбул
Упрощенное питание на рейсе Turkish Airlines Киев-Стамбул. Фото: Валентин Корниенко

На более длительных рейсах пассажирам выдают питание в специальных картонных коробках.

Первое питание в эконом-классе на рейсе Гонконг-Стамбул Turkish Airlines в эконом-классе
Первое питание в эконом-классе на рейсе Гонконг-Стамбул Turkish Airlines в эконом-классе. Фото предоставлено для публикации на avianews.com

В настоящее время Turkish Airlines выполняет рейсы из Стамбула в Киев, Львов, Одессу, Херсон, Запорожье и Харьков. Длительность рейсов в Одессу, Херсон и Запорожье согласно расписанию меньше 2 часов. Следовательно на этих маршрутах пассажиры могут получить только воду.