Обнародован официальный список, граждан каких стран будут пускать в Евросоюз с 1 июля

0
Пассажиры ожидают посадки в самолет в аэропорту. Фото: avianews.com
Пассажиры ожидают посадки в самолет в аэропорту. Фото: avianews.com

Европейский совет 30 июня опубликовал официальный список третьих стран, граждан и постоянных жителей которых начнут пускать на территорию Евросоюза и Шенгенской зоны с 1 июля.

В него вошли 15 государств: Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай и Китай.

При этом в отношении Китая стоит примечание, что запрет на въезд граждан этой страны будет снят на условиях снятия аналогичного запрета для граждан ЕС.

Список стран будет обновляться каждые 2 недели на основании эпидемиологической ситуации в каждом государстве и мер сдерживания.

Число заболевших COVID-19 за последние 14 дней на 100 тыс населения не должно превышать аналогичное в странах ЕС по состоянию на 15 июня 2020 года. При этом показатель должен быть стабильным или показывать тенденцию к снижению.

Также будут учитываться такие факторы, как страна проводит тестирование, отслеживание контактов заболевших, локализацию очагов, а также достоверность предоставляемых данных.

В сообщение Европейского совета отмечается, что список является рекомендацией для открытия границ, однако страны ЕС не должны снимать запрет на путешествие из третьих стран, не включенных в перечень, поскольку это должно осуществляться в согласованном порядке.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramTwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!