Польша отменила запрет на продажу более 50% мест в самолетах

0
Салон самолета с пустыми креслами
Салон самолета с пустыми креслами. Фото: avianews.com

Правительство Польши решило отменить ограничение, которое позволяло авиакомпаниям продавать не более 50% мест в самолетах.

Это предусмотрено в постановлении совета министров №1066 от 19 июня, которое уже официально подписано и опубликовано.

В параграфе 20 документа говорится, что в самолетах может быть занято не более половины мест от максимальной вместимости, указанной в технической документации воздушного судна, однако срок действия этого ограничения истекает 30 июня.

Таким образом, с 1 июля авиакомпании смогут заполнять в салоне до 100% мест.

Ограничение правительство Польши ввело постановлением №964 от 29 мая. Его действие распространялось не только на авиакомпании страны, но и иностранных авиаперевозчиков.

В результате 6 июня возникла курьезная ситуация, когда МАУ была вынуждена отправить из Киева в Варшаву два полупустых самолета для перевозки работников несмотря на то, что по прилету все пассажиры все равно отправлялись на 14-дневный карантин.

Ранее EASA опубликовало руководство COVID-19 Aviation Health Safety Protocol для аэропортов и авиакомпаний Европы, из которого следует, что по возможности авиакомпании должны максимально рассаживать пассажиров на борту, если это позволяет балансировка и загрузка. Однако регулятор не вводил ограничения на продажу авиабилетов.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramTwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!