Wizz Air откроет базу в Дортмунде и новый маршрут в Украину

2
Wizz Air в аэропорту Дортмунд
Wizz Air в аэропорту Дортмунд. Фото: avianews.com

Wizz Air в августе откроет базу в Дортмунде с тремя самолетами A320 и 18 новых маршрутов, в том числе в Украину, сообщил немецкий аэропорт.

Со 2 августа лоу-кост планирует летать из Дортмунда в Запорожье с частотой два раза в неделю по средам и воскресеньям.

С 3 августа Wizz Air полетит в румынский город Сучава, который расположен рядом с границей с Украиной в 80 км от Черновцов. Эта линия будет также обслуживаться два раза в неделю, но по другим дням — понедельникам и пятницам.

Первые два A320 лоу-кост начнет базировать в Дортмунде с 1 августа, третий присоединится 7 августа. Аэропорт ожидает, что на новых маршрутах в 2020 году перевезут 250 тыс. пассажиров, а в целом в годовом исчислении пассажиропоток на них составит 1 млн человек.

Одним из фактором, который повлиял на открытие базы в Дортмунде, в аэропорте назвали увеличение рабочих часов предприятия. Это позволит Wizz Air совершать по три оборотных рейса в день.

Список новых маршрутов Wizz Air из Дортмунда:

  1. Запорожье
  2. Сучава
  3. Альгеро
  4. Бари
  5. Катания
  6. Неаполь
  7. Афины
  8. Керкира
  9. Ираклион
  10. Салоники
  11. Родос
  12. Санторини
  13. Фуэртевентура
  14. Рейкьявик
  15. Лиссабон
  16. Маракеш
  17. Сплит
  18. Подгорица

Перед покупкой авиабилетов пассажирам следует иметь в виду возможность изменения расписания или отмены рейсов по коммерческим причинам или из-за запрета властей.

Также на данный момент неизвестны точные сроки снятия ограничения на въезд туристов в страны Европейского союза и Шенгенской зоны.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramTwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!