Авиакомпании США начнут вносить пассажиров в черный список за отказ носить маску

0
Бортпроводник и пассажиры на борту самолета в масках
Бортпроводник и пассажиры на борту самолета в масках. Фото: American Airlines

Крупнейшие авиакомпании США, входящие в ассоциацию Airlines for America (A4A), сделали более строгими правила ношения маски, которая должна покрывать нос и рот путешественника во время полета.

В качестве наказания за несоблюдение правил пассажира могут внести в черный список, что закроет ему возможность совершать перелеты определенной авиакомпанией.

Из входящих в A4A Alaska Airlines, Delta Air Lines, Hawaiian Airlines, JetBlue Airways, Southwest Airlines, American Airlines и United Airlines о намерении применять новую санкцию к нарушителям уже заявили две последние.

Срок действия запрета в United Airlines будет определять специальная комиссия, куда информацию будут передавать бортпроводники.

Однако перед этим они должны будут пройти специальную процедуру — предупредить пассажира о правилах, предоставить ему маску в случае необходимости, затем попытаться убедить, в случае повторного отказа надевать маску — выдать информационную карточку с правилами, и только если это не поможет — подготовить отчет в комиссию.

«Требование о ношении масок на борту самолетов United Airlines введено с 4 мая, и мы рады, что большинство пассажиров выполняют эти правила. Текущий анонс — сигнал, что мы подготовились к серьезным действиям, чтобы защитить наши экипажи и клиентов», — прокомментировал новую политику директор авиакомпании по работе с клиентами Тоби Энквист.

В American Airlines не уточнили процедуру занесения пассажиров в черный список и длительность этой санкции. В сообщении авиакомпании указано, что детали будут опубликованы в ближайшее время.

Согласно опубликованной информации, пассажир должен будет находиться в маске уже перед входом в самолет, в противном случае ему откажут в допуске на рейс у выхода на посадку.

Определенные послабления авиакомпании намерены делать для детей и людей, которые не могут носить маску по состоянию здоровья. Другие пассажиры смогу снимать средство защиты с лица для приема пищи.