В аэропорту Праги открыли общепит, бизнес-залы и гостиницу на фоне возобновления рейсов

1
Самолет Swiss в аэропорту Прага
Самолет Swiss в аэропорту Прага. Фото: Аэропорт Прага Вацлава Гавела

Аэропорт Прага возобновил работу в терминалах фаст-фуда KFC, отеля AeroRooms и бизнес-залов.

Точка общепита работает на вынос с 09:00 до 20:00 и обслуживает всех посетителей, тогда как доступ в бизнес-залы или отель можно забронировать через интернет.

Возобновление сервисов в аэропорту Праги происходит на фоне постепенного возобновления рейсов. В дополнение к маршрутам в Минск, Софию, обслуживание которых не прекращалось, авиакомпании уже возобновили полеты в Дюссельдорф, Амстердам, Париж, Франкфурт, Стокгольм, Бухарест. В ближайшие дни появятся рейсы в Цюрих и Хельсинки.

Все указанные маршруты будут обслуживать авиакомпании «Белавиа», Bulgaria Air, Czech Airlines, KLM, Eurowings, Lufthansa, Air France, Swiss и Finnair.

C 11 мая правительство Чехии ослабило карантинные меры в стране. Покидать ее пределы может любой желающий. Въезд в Чехию разрешен гражданам страны, иностранцам с правом на проживание, а также гражданам стран ЕС, которые следуют с целью учебы или по делам бизнеса.

Все въезжающие должны предоставить справку о прохождении ПЦР-анализа на коронавирус с негативным результатом, выданную не более 4 дней назад, или пройти 14-дневный карантин.