Новая политика обмена и возврата авиабилетов Qatar Airways в вопросах и ответах

0
Boeing 777 Qatar Airways
Boeing 777 Qatar Airways. Фото: Qatar Airways

В текущей ситуации Qatar Airways ввела две политики льготного обмена и возврата авиабилетов.

Руководство для пассажиров (Passenger Guidelines) действует в ситуациях, когда отменен рейс, закрыт аэропорт, введены ограничения или запреты на путешествия, т.е. пассажир не отказывается от путешествия добровольно.

Политика Путешествуй с уверенностью (Travel with Confidence) распространяется на случаи, когда рейсы продолжают выполняться, но пассажир решает добровольно отказаться от поездки.

avianews.com собрал все ключевые вопросы, которые волнуют пассажиров, и разъяснения от авиакомпании.

Passenger Guidelines

Действует для билетов, оформленных до 30 сентября 2020 года на рейсы до 30 сентября 2020 года. В случае отмены рейса пассажир может:

  • неоднократно перенести дату вылета в рамках одного года от оригинальной даты билета без оплаты сбора за переоформление
  • обменять билет на ваучер номиналом 110% от стоимости неиспользованной части авиабилета для покупки новых авиабилетов
  • полностью вернуть билет в той же форме, с помощью которой выполнялась оплата

При изменении даты вылета с сохранением маршрута, если пассажир выбирает вылет первого рейса до 30 сентября 2020 года включительно, не взимается ни сбор за переоформление, ни разница тарифов.

Если пассажир хочет изменить вылет на даты после 1 октября 2020 года с сохранением маршрута, сбор за переоформление не взимается, но возможна оплата разницы в цене нового и старого билетов.

Авиакомпания также разрешила изменение маршрута на другой пункт в той же стране или аэропорт в другой стране, расположенный в радиусе 800 км от первоначального аэропорта прилета.

Travel with Confidence

Политика Путешествуй с уверенностью действует для билетов, оформленных до 27 сентября 2020 года, включающих перелеты до 30 сентября 2020 года.

Она позволяет пассажирам неоднократно менять дату вылета без оплаты сбора за изменение. Новая дата должна быть в рамках срока действия билета. Для внесения изменений на льготных условиях пассажир должен обратиться не менее чем за 3 дня до вылета. Возможна доплата разницы, если цена нового билета больше цены старого.

Пассажир может отказаться от перелета и получить именной ваучер номиналом 110% от стоимости авиабилета и использовать его для оформления новых билетов. Ваучер действителен год с момента выпуска.