British Airways, Lufthansa, Swiss и Austrian Airlines приостановят полеты в Китай из-за коронавируса

1
Отражение хвостов самолетов авиакомпаний Lufthansa Group: Lufthansa, Austrian Airlines, Swiss, Eurowings
Отражение хвостов самолетов авиакомпаний Lufthansa Group: Lufthansa, Austrian Airlines, Swiss, Eurowings. Фото: Lufthansa Group

Авиакомпании British Airways, Lufthansa, Swiss и Austrian Airlines объявили о приостановке полетов в аэропорты континентального Китая из-за распространения в стране коронавируса.

В British Airways отметили, что данное решение основывается на рекомендации Министерства иностранных дел Великобритании по делам Содружества воздержаться от поездок в Китай без крайней необходимости.

Полеты британской авиакомпании приостановлены как минимум до 31 января для изучения ситуации и принятия дальнейших решений. Lufthansa, Swiss и Austrian Airlines приостановили полеты как минимум до 9 февраля.

Данная ситуация не затронет полеты в Гонконг, которые будут выполняться в соответствии с графиком.

Авиакомпании также позволили пассажирам, которые должны были лететь в Китай или из Китая в период по 23 февраля, перенести дату вылета или вернуть билет без оплаты штрафных санкций.

Ситуация с распространением коронавируса затронула также полеты украинских авиакомпаний. Прямые рейсы из Украины в Китай (из Киева в Санью) сейчас выполняют авиакомпании SkyUp и МАУ совместно с туроператорами Join UP! и KOMPAS. Из-за сложившейся ситуации компании приняли решение приостановить отправку туристов и в ближайшие дни прекратить выполнение рейсов.

SkyUp и МАУ выполнят по два пустых рейсах из Украины в Санью, чтобы забрать оставшихся украинских туристов в Китае.