Президент Мексики предложил разыграть правительственный Boeing 787 в лотерею

0
Президентский Boeing 787 Мексики
Президентский Boeing 787 Мексики

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор предложил разыграть в лотерею правительственный Boeing 787, на котором летал его предшественник, сообщает The Guardian.

Для этого предполагается выпустить 6 млн билетов ценой $25, что позволит собрать $150 млн. Победителю лотереи, если его финансовое состояние не позволит эксплуатировать самолет, помогут оплатить его годовое обслуживание.

Это уже не первая попытка нового главы Мексики, который предпочитает полеты рейсовыми самолетами, избавиться от дорого авиалайнера.

Boeing 787 пытались год продать в Америке за $130 млн, однако в итоге его вернули в Мексику, так и не найдя покупателя. При этом государству пришлось заплатить $1,5 млн за обслуживание воздушного судна.

Дальнемагистральный самолет в специальной комплектации заказал предыдущий президент Мексики. В самолете есть президентские апартаменты, ванная, а в салоне может лететь только 80 человек.

При этом переоборудование Boeing 787 в обычный рейсовый самолет, который способен перевозить 300 пассажиров, также может стать проблемой из-за высоких затрат на это.

Помимо лотереи другие идеи относительно использования президентского Boeing 787 включали обмен его на медицинское оборудование из США, сдачу в аренду на условиях почасовой оплаты или продажу группе бизнесменов.