Wizz Air откроет дочку в Объединенных Арабских Эмиратах

1
Airbus A321 Wizz Air
Airbus A321 Wizz Air. Фото: аэропорт Львов

Лоу-кост Wizz Air объявил об открытии лоу-кост дочки в столице ОАЭ Абу-Даби, которая будет создана совместно с Abu Dhabi Development Holding Company (ADDH).

Планируется, что новый бюджетный авиаперевозчик Wizz Air Abu Dhabi начнет полеты во второй половине 2020 года и сосредоточится на маршрутах в Центральную, Восточную и Западную Европу, а в долгосрочной перспективе — на Индийский субконтинент, Ближний Восток и Африку.

Для начала работы новая компания должна будет получить сертификат эксплуатанта от авиационных властей ОАЭ, а также остальные разрешения в стране и за ее пределами.

Флот Wizz Air Abu Dhabi будет состоять из новых самолетов Airbus A321neo. Новая авиакомпания будет использовать концепцию работы ультра-лоу-кост, которую применяет Wizz Air в Европе.

22 октября на пресс-конференции в Киеве директор по персоналу и маркетингу Wizz Air Йохан Эйдхаген заявил, что Wizz Air не планирует возобновлять работу украинской дочки, которая прекратила полеты в апреле 2015 года.

21 ноября 2018 года глава Wizz Air Йожеф Варади провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко. «Участники встречи обсудили законодательные, регуляторные и экономические условия, необходимые для достижения финальных договоренностей в рамках долгосрочного бизнес предложения. По результатам встречи и с учетом указанных выше условий, у Wizz Air Украина есть цель получить лицензию украинского авиаперевозчика уже в следующем, 2019 году», — говорилось в заявлении авиакомпании.

Сейчас группа Wizz Air включает две авиакомпании: Wizz Air Hungary и Wizz Air UK. Последняя обеспечивает полеты лоу-коста из городов Великобритании.