Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины | Забронировать отель
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

 

United Airlines представила программу улучшения сервиса после насильственной высадки пассажира

avianews.com, фото: United
29 апреля 2017 года
 

Авиакомпания United Airlines представила программу по улучшения сервиса, которая будет введена в ответ на инцидент с насильственной высадкой пассажира в Чикаго 9 апреля, сообщает avianews.com.

Ключевые пункты этой программы предполагают увеличение максимального размера компенсации волонтерам за отказ от полета при овербукинге с $1350 до $10000, создание специального отдела, который будет предполагать альтернативные варианты поездки не допущенным на рейс пассажирам, отказ от принудительной высадки путешественников, которые уже заняли свои места в салоне, за исключением случаев, связанных с обеспечением безопасности.

Помимо этого, с 14 апреля United Airlines ввела политику, предусматривающую, что члены экипажа компании, путешествующие в качестве пассажиров в рабочих целях, должны быть оформлены за рейс не позже чем за 60 минут до вылета вне зависимости от того, есть ли в самолете свободные места.

Также компания уменьшит число случаев овербукинга на рейсах, на которых по статистике наблюдается низкое количество добровольных отказов от перелета - это преимущественно рейсы на небольших самолетах и последние рейсы в день по определенному направлению.

Изменится и политика United Airlines в отношение безвозвратно потерянного багажа -  теперь авиакомпания будет выплачивать пассажирам по $1500 за каждый не доставленный чемодан без необходимости предоставлять подтверждающие документы о стоимости содержимого. Авиакомпания может затребовать доказательства стоимости утерянного багажа только в случае, если пассажир потребует компенсацию свыше $1500.

Напомним, 9 апреля офицеры департамента авиации Чикаго по запросу сотрудников United Airlines насильственно вытянули пассажира из самолета, который должен был лететь рейсом United Express 3411 в 17:40 в Луисвилл.

Первоначально на рейс был продан на один билет больше, чем мест в самолете. Во время посадки агент начал поиск добровольцев, однако таких не нашлось. В результате одного пассажира не допустили к посадке, выдав ему чек в качестве компенсации и перебронированный билет на другой рейс United.

В этот же день, по данным United, из-за технических проблем в Луисвилл по расписанию в 14:55 не смог взлететь более ранний рейс. Им должны были вылететь четыре члена экипажа, чтобы утром на следующий день выполнить рейс United Express из Луисвилла в Ньюарк.

Поскольку было неясно, когда будет устранена поломка, экипаж перебронировали на рейс 3411, на который уже выполнялась посадка пассажиров. Сотрудники United предложили находящимся в салоне $800 для бронирования дальнейших поездок, гостиницу и питание, однако четырех добровольцев, согласных освободить места, не нашлось.

После этого агенты выбрали четырех пассажиров для принудительной высадки. Два пассажира покинули борт добровольно. Также покинуть борт должны были доктор Дао и его жена, однако пассажир отказался это сделать. Сотрудники United связались с департаментом авиации Чикаго, офицеры которого в итоге насильственно вытянули доктора Дао из салона, разбив ему лицо. Данный инцидент был заснят на камеры других пассажиров, впоследствии опубликовавших видео в сети, что привело к шквалу критики и троллинга United Airlines.

  По теме

11.09.17

В соцсетях начался жесткий троллинг United Airlines, пассажира которой силой вытянули из самолета


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 

  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей