Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Airbus показал концепт пассажирского самолета на электрических двигателях

habrahabr
23 мая 2014 года
 
Airbus разрабатывает пассажирский самолет вместимостью до 80 человек, который будет приводиться в движение с помощью электропривода

Airbus разрабатывает пассажирский самолет вместимостью до 80 человек, который будет приводиться в движение с помощью электропривода. Небольшой электросамолет, действующий в качестве тестовой лаборатории, уже построен.

На данный момент уже существуют самолеты для малой авиации с электроприводом, такие как одноместный Antares Elektra One Solar и двухместный E-Fan от Airbus. Однако планы EADS идут дальше в направлении создания самолета с электроприводом для регулярных авиарейсов.

Самолет должен будет иметь вместительность до 80 пассажиров и использоваться на рейсах продолжительностью до 3 часов, рассказал технический директор Airbus Group Жан Ботти. Таким образом, самолет будет хорошо подходить для региональных линий.

Шесть двигателей: для создания тяги будут использованы шесть электродвигателей с пропеллерами, заключенными в оболочку — импеллерами (Mantelpropeller), а также обычная турбина. При этом турбина используется не для создания тяги, а для выработки электроэнергии / зарядки аккумуляторов. Частично за подзарядку отвечают и 6 электродвигателей, которые могут превращаться в генераторы электроэнергии. В качестве аккумуляторов планируется использовать не литий-полимерные, а литий-серные или литий-воздушные батареи.

модель привода: впереди — обычная турбина, сзади — электродвигатели ^^ модель привода: впереди — обычная турбина, сзади — электродвигатели

Двигатели будут расположены не на подвесах под крыльями, как на многих современных самолетах, а интегрированы в структуру самолета. Это позволяет сделать их компактнее. Из-за уменьшения размера приходится увеличивать их количество, поэтому необходимы именно шесть двигателей для создания требуемой тяги.

Электрические двигатели нового самолета

Сверхпроводящие кабели: один из ключевых моментов при создании самолета — экономить вес везде, где можно. Обычные медные кабели должны быть заменены на сверхпроводники. Потенциал для экономии веса огромен: 30 см кабель с медными кабелями, рассчитанными на ток в 4500 А, весит 12 кг. Сверхпроводник такой же длины из Magnesium diboride (MgB2) весит всего лишь 16 грамм. Однако сверхпроводники работают только при очень низких температурах и должны быть охлаждены до -247 градусов Цельсия с помощью криогенной установки.

Как это работает?

Полет подобного самолета может выглядеть следующим образом: при старте и наборе высоты требуется достаточно много энергии, которая получается из полностью заряженных аккумуляторов. Одновременно на полных оборотах работает и обычная турбина для подзарядки батарей. Как только самолет набирает требуемую высоту и скорость около 880 км/ч, режим работы турбины понижается.

Электроэнергия в полете: при снижении самолета сначала полностью отключается турбина. Затем самолет переходит в режим планирования, и в этот момент электродвигатели переходят в режим генераторов. Набегающий поток воздуха раскручивает лопасти электродвигателей, которые вырабатывают при этом электроэнергию. Таким образом, при посадке имеется необходимый запас электроэнергии, батареи почти полностью заряжены. В целях безопасности перед посадкой так же запускается и обычная турбина, чтобы в случае непредвиденной ситуации иметь возможность оперативной выработки электроэнергии.

Когда полетит?

Ввод в эксплуатацию — вопрос не самого близкого будущего. Пока Airbus представил в Мюнхене прототип электропривода. Через два года система должна быть готова. Первый прототип самолета ожидается приблизительно через 10 лет.

С помощью так называемого E-Concept Airbus желает использовать возможность входа на рынок региональных самолетов, для которого на данный момент у Airbus нет никаких предложений. Самый маленький самолет А-серии — А318 вмещает около 100 пассажиров. Однако продажи данного типа самолетов очень низки.

При вместимости от 70 до 80 пассажиров Airbus хочет составить конкуренцию на европейском рынке таким компаниям, как Bombardier с CRJ семейством самолетов и Embraer с их E-Jet. Продажи этих авиалайнеров на европейском рынке достаточно успешны, их используют многие авиакомпании для региональных перелетов и, в особенности, в небольших аэропортах.

Совместно с самолетами Avro и Fokker-70/100 они заполняют в Европе нишу между винтовыми самолетами, которым необходима очень короткая ВПП, и самолетами средней вместимости Boeing 737 и Airbus A320.

Также Жан Ботти отмечает, что еще одно существенное преимущество электросамолетов — низкий шум. Это позволит совершать взлеты и посадки даже ночью.

  По теме

12.05.14

Airbus провел испытания первого в мире электрического самолета


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей