Впечатляющая видео-хронология массовых падений российских вертолетов и самолетов

Сбитые российские вертолеты. Зафиксировано 21 апреля 2022 года, предположительно в Запорожской области
Сбитые российские вертолеты. Зафиксировано 21 апреля 2022 года, предположительно в Запорожской области

21 апреля украинские военные сбили 15 воздушных судов российской армии, сообщил спикер командования Воздушных сил Украины Юрий Игнат.

По его словам, речь идет о самолетах Су-25, Су-34, Су-35, двух вертолетах Ми-8, одном вертолете Ка-52 и девяти разведывательных беспилотниках Орлан 10.

Если в первые недели войны было мало оперативных видео и фото-подтверждений сбитых воздушный целей, то теперь такие доказательства начали публиковаться массово.

Например, на видео ниже можно увидеть падающий камнем на землю самолет типа Су российской армии. Фюзеляж истребителя горит, а на его фоне на парашютах спускаются два пилота. Видео снято в Харьковской области в районе города Изюм.

Уничтожение сразу двух вертолетов, ориентировочно в Запорожской области, было снято сразу с нескольких ракурсов.

На первом ролике можно увидеть видео с высоты, снятое с помощью дрона. На нем показано место падения первого вертолета и попадание ракеты во второй вертолет.

Второе видео снял украинский военный, который отработал воздушные цели с помощью переносного зенитного ракетного комплекса. На третьем видео — обгоревшие обломки вертолета и все, что осталось от экипажа. Примечательно, что экипаж не выжил, однако сохранился боекомплект вертолета.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.