Новая украинская авиакомпания на Ан-148 начала регулярные перевозки

Ан-148 Air Ocean Airlines. Фото: пресс-служба ГП "Антонов"

Новая украинская авиакомпания Air Ocean Airline с флотом из региональных самолетов Ан-148 выполнила первые регулярные рейсы.

21 ноября воздушное судно под позывными авиаперевозчика совершило перелет из аэропорта «Киев» (Жуляны) в Запорожье, 22 ноября из Запорожья в Киев и далее из Киева во Львов.

На презентации в Жулянах коммерческий директор Air Ocean Airlines Павел Мизин сообщил, что загрузка рейса в Запорожье составила 22 пассажира, во Львов — 35 пассажиров, передает ЦТС. На обратный рейс Львов-Киев выкупили 50 билетов.

Общая вместимость Ан-148 составляет 75 мест. Таким образом, загрузка первых регулярных полетов составляла от 29% до 67%.

Несколько дней назад в презентации для агентов Мизин сообщил, что один из самолетов Air Ocean Airlines будет базироваться и ночевать в Запорожье.

Что известно о новой авиакомпании Air Ocean Airlines?

Авиакомпания создана в 2020 году. В октябре 2021 года получила сертификат эксплуатанта и лицензию, которая позволяет ей заниматься коммерческими перевозками пассажиров.

Флот авиаперевозчика включает два Ан-148. Как минимум такое количество самолетов, согласно законодательству Украины, должно быть в парке, чтобы получить все разрешения на полеты.

Оба Ан-148 выпущены на авиазаводе в Воронеже в 2011 и 2012 годах. Ранее они летали в Сибири в авиакомпании «Ангара», чья ливрея сейчас частично осталась на фюзеляжах.

В Украину Ан-148 попали из России через кипрскую компанию CYPRUS AIRCRAFT LEASING 2 (CAL) LTD. Директором компании в открытых реестрах указан Ральф Дитер Монтаг Гирмес. СМИ связывают его с поставкой выпущенных в Киеве двух Ан-148 в Северную Корею и шести Ан-158 на Кубу.

В планах Air Ocean Airlines получить еще четыре самолета Ан-148 в ближайшие месяцы. Третий борт прибудет до конца года, четвертый — в начале 2022 года, пятый и шестой борта — к старту летней навигации, которая начнется в конце марта 2022 года.

В Air Ocean Airlines утверждают, что полученные самолеты в летной годности и хорошем состоянии. Регламентные работы при поддержке ГП «Антонов» они проходят в ГАП «Украина». Это государственное предприятие эксплуатирует Ан-148, который занимается перевозкой высших должностных лиц государства, включая президента.

На первом этапе маршрутная сеть Air Ocean Airlines будет включать преимущественно внутренние рейсы: из Киева в Запорожье, Львов, Черновцы, из Львова в Днепр и Харьков. На международный рынок компания хочет зайти с помощью маршрутов Киев-Амман и Черновцы-Стамбул.

По словам руководства Air Ocean Airlines, авиакомпания не лоукостер и будет работать по классической модели как региональный перевозчик с двумя классами обслуживания: эконом и премиум-эконом.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.