Air Astana изменила тип самолета и класс обслуживания на линии Киев-Нур-Султан

Embraer E190-E2 Air Astana
Embraer E190-E2 Air Astana. Фото: Air Astana

Air Astana со 2 ноября сменила тип самолета на линии Киев — Нур-Султан на Embraer 190-E2 и изменила класс обслуживания с бизнеса на премиум-эконом, сообщили avianews.com в авиакомпании.

До этого маршрут между столицами Украины и Казахстана обслуживали среднемагистральные самолеты Airbus A320neo и Airbus A321neo с эконом и бизнес-классом.

Embraer 190-E2 является представителем нового поколения региональных авиалайнеров, которые разработаны и выпущены в Бразилии.

В компоновке Air Astana самолет может перевозить 108 человек. В эконом-классе расположены 96 кресел, в премиум-экономе — 12 кресел. Вне зависимости от класса обслуживания в ряду находятся по четыре кресла по схеме 2+2, которые разделены между собой проходом.

Как рассказали avianews.com в Air Astana, на рейсах между Нур-Султаном и Киевом сервис в премиум-экономе не будет отличатся от сервиса в бизнес-классе за исключением типа кресел.

Пассажиры будут получать дорожные наборы и полноразмерные наушники, как в бизнес-классе. Им предоставят расширенный выбор напитков и горячего питания, а также планшеты с развлекательным контентом.

Премиум-эконом Air Astana ввела в ноябре 2020 года для работы на региональных маршрутах. На рейсах в Украину такой продукт авиакомпания предложила впервые.

Пассажиры, которые успели купить билеты бизнес-класса до 2 ноября, будут лететь в премиум-экономе. Поскольку новые билеты стоят дешевле, компенсацию разницы между тарифами можно получить, если обратиться в отдел по работе с клиентами авиакомпании по электронной почте ce@airastana.com.

В эконом-классе Embraer 190-E2 пассажиры получат дорожные наборы и смогут заказать бесплатно напитки и горячее питание. Однако в отличие от Airbus A320 и Airbus A321, на борту Embraer 190-E2 нет экранов развлекательной системы. Поэтому путешественникам нужно загрузить развлекательный контент перед вылетом самолета на свои гаджеты.

Для зарядки телефонов, ноутбуков и другой электроники во время полета кресла во всех классах имеют розетки.

В зимней навигации 2021-2022 годов Air Astana будет летать между Киевом и Нур-Султаном три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Также у авиакомпании есть рейс Киев-Алматы, который она выполняет по понедельникам, средам и субботам на самолетах Airbus A320neo и A321neo. Вы можете увидеть обзор сервиса авиакомпании на этом маршруте.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.