Для полетов по Украине с 21 октября потребуется тест или COVID-сертификат

Знак в аэропорту
Знак в аэропорту "прилет внутренних рейсов". Фото: avianews.com

C 21 октября для полетов между городами Украины потребуется тест на коронавирус или COVID-сертификат о вакцинации, сообщил Минздрав Украины.

Соответствующее решение 11 октября приняло правительство Украины. Оно внесло изменение в постановление №1236 о карантинных ограничениях. Пока новая редакция документа не опубликована на сайте правительства.

Согласно информации Минздрава, справки о COVID-безопасности потребуются экипажам и пассажирам.

Для перелета между городами Украины нужно будет предъявить документ о полном курсе прививок от коронавируса или негативный результат теста методом ПЦР или экспресс-теста на антиген. Тесты действительны 72 часа с момента сдачи анализа.

Для вылета из регионов желтой зоны опасности вместо COVID-сертификата о полной вакцинации будет достаточно показать документ о получении одной прививки. Это касается вылетов из Киева, Ужгорода, Ивано-Франковска и Николаева.

Новые правила также касаются межобластного сообщения железнодорожным и автомобильным транспортом и не распространяются на перевозки в границах одной области.

«Новые правила для перевозки пассажиров — вынужденный шаг для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, чтобы сохранить жизнь и здоровье граждан. Поэтому наличие как у водителей, так и у пассажиров документов, подтверждающих их COVID-безопасность, является необходимым условием для регулярных и нерегулярных перевозок в любом виде транспорта», — заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.