Лоукостер Wizz Air вернется на маршрут Киев-Стокгольм, который закрыл Ryanair

Взлет Airbus A320 Wizz Air в новой ливрее
Взлет Airbus A320 Wizz Air в новой ливрее. Фото: avianews.com

Лоукостер Wizz Air с 16 декабря перезапустит рейс из Киева в Стокгольм, который выполнял с 2010 года, но затем закрыл. В 2019 году этот маршрут решил закрыть другой лоукостер — Ryanair.

В этот раз Wizz Air будет летать в Швецию два раза в неделю по четвергам и воскресеньям.

Авиакомпания выбрала аэропорт Скавста, который является базой для бюджетных авиаперевозчиков. Он предлагает низкие цены на обслуживание самолетов, но расположен в 100 км от Стокгольма. Из-за этого пассажирам придется закладывать дополнительные расходы на то, чтобы добраться в город.

Билет на автобус из Скавсты в Стокгольм стоит около 20 евро в одну сторону. Это сравнимо с минимальной ценой перелета. Wizz Air задекларировал, что будет продавать авиабилеты из Киева в Стокгольм по цене от 25 евро в одну сторону.

Новый рейс лоукостера возобновит прямое авиасообщение между Украиной и Швецией. Сейчас прямые перелеты между странами отсутствуют.

По данным консульской службы МИД Украины, граждане и резиденты Украины могут посещать Швецию, в том числе с целью туризма. Для этого необходимо иметь COVID-сертификат о полной вакцинации в приложении «Дія». Швеция признает все вакцины, которые используются в Украине, включая CoronaVac.

Если человек не прошел вакцинацию, перед въездом в Швецию ему нужно сдать тест на коронавирус методом ПЦР или на антиген. С момента тестирования до въезда в Швецию должно пройти не более 72 часов.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.