Brussels Airlines вернется на маршрут Киев-Брюссель

Самолет Brussels Airlines, совершивший первый рейс из Брюсселя в Киев, носит название Trident.
Самолет Brussels Airlines, совершивший первый рейс из Брюсселя в Киев, носит название Trident. Фото: Мининфраструктуры Украины

Brussels Airlines из Lufthansa Group с 16 декабря возобновит регулярные рейсы между Киевом и Брюсселем, сообщила avianews.com пресс-секретарь авиакомпании Ким Даенен.

По ее словам, авиаперевозчик будет совершать полеты два раза в неделю по четвергам и субботам.

Для рейсов в украинскую столицу Brussels Airlines выбрала аэропорт Борисполь.

Авиакомпания будет использовать на маршруте среднемагистральные самолеты Airbus A319 и A320, которые могут перевозить 141 и 180 пассажиров соответственно.

Время в пути составит около 3 часов.

Расписание рейсов Брюссель-Киев-Брюссель Brussels Airlines:

  • Брюссель 10:15 → Киев 14:05, четверг
  • Брюссель 10:00 → Киев 13:50, суббота
  • Киев 15:05 → Брюссель 17:15, четверг
  • Киев 14:50 → Брюссель 17:00, суббота

Brussels Airlines уже открыла продажу авиабилетов на перелеты между Киевом и Брюсселем. На момент публикации материала при выборе маршрута Брюссель-Киев билет в обе стороны на январь стоил от 143 евро, в направлении Киев-Брюссель — от $192 в обе стороны.

Самый низкий тариф эконом-класса Brussels Airlines включает перевозку только ручной клади. Вес основного предмета не должен превышать 8 кг, а габариты 55х40х23 см. Также авиакомпания разрешает брать в салон самолета личную вещь с габаритами до 40х30х10 см без ограничения по весу.

Brussels Airlines прекратила полеты из Брюсселя в Киев в ноябре 2019 года из-за оптимизации маршрутной сети. Авиакомпания летала в Украину только год.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.