SkyUp возобновит регулярные рейсы во Францию

Посадка Boeing 737 SkyUp
Посадка Boeing 737 SkyUp. Фото: avianews.com

Лоукостер SkyUp объявил о намерении в августе возобновить регулярные рейсы из Киева сразу в два города Франции.

С 19 августа авиакомпания хочет полететь в Ниццу на Лазурном берегу, а с 20 августа — в столицу Париж.

На маршруте Киев-Ницца рейсы запланированы по четвергам и воскресеньям, на линии Киев-Париж — по понедельникам, средам и пятницам.

Особенностью полетов в Париж станет то, что они будут обслуживаться не в основном аэропорту столицы Шарля-де-Голля, а в аэропорту Бове, который является базой для бюджетных авиакомпаний и находится в 100 км от Парижа.

Предложенное расписание позволяет совершить тур на выходные с посещением двух городов. Например, можно вылететь из Киева в Париж в пятницу утром и вернуться обратно из Ниццы в обед в воскресенье.

Минимальная заявленная авиакомпанией стоимость авиабилетов начинается от 2500 грн в направлении Киев-Париж и от 3200 грн в направлении Киев-Ницца. Самые дешевые билеты включают перевозку только одного места ручной клади с габаритами до 55х40х20 см и весом до 9 кг.

Перед покупкой авиабилетов следует учитывать возможность изменения расписании или отмены рейсов. Они могут случиться, например, если Франция введет новые ограничения на поездки, и загрузка рейсов будет низкой, что сделает перелеты нерентабельными.

Проверить альтернативные варианты перелета во Францию можно с помощью поисковика Skyscanner. Прямые рейсы из Киева во Францию выполняют Air France, МАУ, а с пересадками — KLM, Lufthansa, Austrian Airlines и другие авиаперевозчики.

Въезд во Францию из Украины

Франция разрешает поездки из Украины, в том числе с целью туризма, людям, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса.

Франция признает следующие типы вакцин:

  • Pfizer/Comirnaty,
  • Moderna,
  • AstraZeneca/Vaxzevria/Covishield
  • Jansen/Johnson & Johnson

В случае с однодозовым препаратом Jansen сертификат о вакцинации начинает действовать через 28 дней, для остальных — через 7 дней после получения последней прививки.

Если человек не прошел вакцинацию, то въехать во Францию он может при условии тестирования на коронавирус. Франция признает тесты на антиген и методом ПЦР. С момента сдачи анализа до момента вылета во Францию должно пройти не более 72 часов.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.