Аэропорт Ужгород сможет принимать самолеты при ухудшении погоды

ATR 72-600
ATR 72-600 "Розы Ветров" на полосе в аэропорту Ужгород. Фото: avianews.com

Самолеты с 9 сентября могут заходить на посадку в аэропорт Ужгород по приборам. Это означает, что рейсы не будут уходить на запасной аэродром при ухудшении видимости.

Такое стало возможным после того, как в полную силу вступило межправительственное соглашение между Украиной и Словакией, которое подписали год назад.

Оно предоставляет возможность украинским диспетчерам государственного предприятия «Украэрорух» управлять воздушным движением над частью территории Словакии для обеспечения захода на посадку самолетов в аэропорт Ужгород и последующего вылета.

Соглашение позволило активировать часть оборудования в украинском аэропорту, которое помогает пилотам садиться в Ужгороде при вертикальной видимости не менее 210 метров и горизонтальной около 3500 метров.

До этого момента в Ужгород можно было летать только по правилам визуальных полетов, и видимость по вертикали не должна была быть меньше 2100 метров. Это означало, что даже при небольшом ухудшении погодных условий самолеты не могли садиться в Ужгороде.

Полная активация оборудования позволит снизить минимальную вертикальную видимость для захода на посадку до 150 метров с использованием всенаправленного дальномерного радиомаяка. Техника сертифицирована, но для ее работы необходимо пройти специальную процедуру, которая завершится в течение нескольких месяцев.

Зачем нужно соглашение со Словакией?

Из-за особенностей расположения аэропорта Ужгород взлеты и посадки возможны только со стороны Словакии. Курс полосы, который направлен в сторону Украины, имеет на своем пути холм и здания, которые мешают его использовать.

Торец полосы в Ужгороде со стороны Украины полностью застроен
Торец полосы в Ужгороде со стороны Украины полностью застроен. Фото: avianews.com

Раньше, чтобы полететь в Ужгород, авиакомпания должна была согласовывать каждый пролет через воздушное пространство Словакии с ее соответствующими полномочными органами. Соглашение позволило убрать подобную бюрократию.

Для его подписания «Украэрорух» прошел сертификацию Европейского агентства по безопасности авиации (EASA) и получил право управлять самолетами над частью территории члена ЕС — Словакии.

Соглашение между Украиной и Словакией начало частично действовать в июне 2021 года. В этом месяце в аэропорту появился первый регулярный рейс. Полеты сюда из Киева начала авиакомпания «Роза Ветров».

Особенности аэродрома ограничивают дальнейшее развитие аэропорта. Из-за этого высшее руководство страны приняло решение построить новый аэропорт в Закарпатской области с нуля рядом с Мукачево. Через несколько лет он должен заменить Ужгород как основной аэропорт региона.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.