Аэропорт Львов получил сразу пять новых рейсов за один день

Airbus A220-300 airBaltic в аэропорту Львов
Airbus A220-300 airBaltic в аэропорту Львов. Фото: аэропорт Львов

За один день 2 июля четыре европейские авиакомпании открыли сразу пять новых рейсов в аэропорт Львов.

Немецкая авиакомпания Lufthansa и австрийская Austrian Airlines запустили ночные полеты во Львов из Франкфурта и Вены в дополнение к дневным рейсам.

Эти перелеты авиаперевозчики выполнили на самолетах Airbus A319 и Embraer 195, которые могут перевозить более сотни пассажиров.

Airbus A319 Lufthansa в аэропорту Львов
Airbus A319 Lufthansa в аэропорту Львов. Фото: аэропорт Львов

Латвийская авиакомпания airBaltic после 1,5 годового перерыва возобновила ночные полеты из Риги во Львов. В этот раз она начала летать не на региональных турбовинтовых самолетах Bombardier Q400 на 76 мест, а на реактивных 145-местных авиалайнерах Airbus A220-300, которые называют одними из самых комфортных в своем классе.

Пассажиры выходят из самолета Airbus A220-300 airBaltic, который прилетел из Риги
Пассажиры выходят из самолета Airbus A220-300 airBaltic, который прилетел из Риги. Фото: аэропорт Львов

Еще два рейса во Львов запустил лоукостер Ryanair — из города Пафос на острове Кипр и из итальянского города Турин, который расположен у подножия Западных Альп.

Посадка пассажиров в самолет Ryanair
Посадка пассажиров в самолет Ryanair. Фото: аэропорт Львов

Авиабилеты на все пять маршрутов можно купить напрямую у авиакомпаний или через туристические агентства. Перед бронированием пассажирам необходимо проверить, разрешен ли им въезд в страну назначения.

Напомним, в июне 2021 года число рейсов в аэропорту Львов в некоторые дни начало превышать аналогичный показатель июня докризисного 2019 года.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.