Роза Ветров открыла рейс на родину президента — Зеленский прилетел первым самолетом

Президент Владимир Зеленский после выхода из самолета "Розы Ветров" в аэропорту Кривого Рога. Фото: Офис президента Украины

Авиакомпания «Роза Ветров» (Windrose) 8 июня выполнила первый рейс из Киева в Кривой Рог с президентом Владимиром Зеленским на борту.

Глава государства отправился на свою родину вместе с главой Офиса президента Андреем Ермаком, чтобы начать рабочую поездку в Днепропетровскую область.

Зеленского в Кривой Рог доставил самолет ATR 72-600, который выполнил специальный рейс. Затем он перелетел в Днепр.

Глава Офиса президента Андрей Ермак на борту ATR 72-600 "Розы Ветров"
Глава Офиса президента Андрей Ермак на борту ATR 72-600 «Розы Ветров». Фото: Офис президента Украины

Регулярные полеты из аэропорта Борисполь в Кривой Рог «Роза Ветров» начнет с 9 июня. Именно на рейсы с этой даты открыта продажа билетов.

«Сегодня открываются рейсы украинских авиакомпаний в Кривой Рог, куда давно не летали самолеты», — сказал по прилету Владимир Зеленский.

«Это происходит в рамках развития аэропортов и авиасообщение для того, чтобы людям из отдаленных регионов было удобно добираться в Киев. Такого большого развития регионального авиасообщения не было давно», — рассказал заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

«Роза Ветров» будет летать на родину президента три раза в неделю по следующему расписанию:

  • Киев 20:35 → Кривой Рог 21:55, понедельник, среда, четверг
  • Кривой Рог 07:00 → Киев 08:15, вторник, четверг, пятница

Такой график позволит однодневные поездки в столицу, но только раз в неделю по четвергам.

О том, что Владимир Зеленский оказался причастен к запуску нового маршрута, свидетельствует плакат на здании терминала в Кривом Роге: «Спасибо президенту за помощь родному городу» и на рекламном щите об открытии рейсов.

Самолет ATR 72-600 "Роза Ветров" в аэропорту Кривой Рог
Самолет ATR 72-600 «Роза Ветров» в аэропорту Кривой Рог. Фото: Дмытро Власов
Рекламный щит о запуске рейсов Киев-Кривой Рог с благодарностью президенту
Рекламный щит о запуске рейсов Киев-Кривой Рог с благодарностью президенту. Фото: Ростислав Стрельченко

К запуску полетов мэрия Кривого Рога направит в аэропорт автобус коммунального перевозчика, который будет следовать через Площадь освобождения и 95-й квартал.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.