Лоукостер Bees Airline получил право на полеты в Европу

Хвост самолета Bees Airline
Хвост самолета Bees Airline. Фото: аэропорт "Киев"

Bees Airline получил разрешение от Европейского агентства по безопасности авиации (EASA) на выполнение полетов в Европу, сообщил avianews.com гендиректор лоукостера Евгений Хайнацкий.

Документ PART-TCO для операторов третьих стран позволяет Bees Airline летать в 27 стран Евросоюза, Исландию, Лихтенштейн, Норвегию, Швейцарию, Гибралтар и отдаленные острова.

“На этой неделе мы анонсируем наши программы полетов по регулярным маршрутам и откроем продажи билетов. Также представим чартерную программу”, – рассказал Хайнацкий о ближайших планах после получения документа EASA.

По его словам, Bees Airline намерена летать в те страны Европы, которые сейчас открыты для туристов из Украины.

“По мере открытия для туристов новых стран, будем открывать новые рейсы”, – добавил глава Bees Airline.

Сейчас лоукостер совершает чартерные рейсы по заказу туроператоров из Киева и Львова на курорты Турции и Египта.

Регулярные рейсы авиакомпания запустит 30 апреля. Анонсированная полетная программа включает маршруты Киев-Тбилиси, Киев-Батуми, Киев-Ереван, Одесса-Ереван и Херсон-Тбилиси.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.