Лоукостер Bees Airline выполнил первый рейс из Украины в Кению

Встреча первого рейса Bees Airline в Момбасе, Кения
Встреча первого рейса Bees Airline в Момбасе, Кения. Фото: посольство Украины в Кении/TPG

Новый украинский лоукостер Bees Airline 17 апреля выполнил первый рейс из аэропорта «Киев» (Жуляны) во второй по величине город Кении Момбасу, который имеет выход к Индийскому океану

Перелет имел статус чартера и был заказан туроператором TPG. Он продает путевки с включенными в них авиабилетами.

Самолет по прилету в Момбасу встретили водяным салютом, а первым пассажирам показали представление с национальными песнями и танцами Кении.

В TPG сообщили, что следующие рейсы из Киева в Момбасу Bees Airline выполнит 25 апреля и 4 мая.

Полетная программа предусматривает вылеты каждые 9 дней и продлится до середины мая, рассказал avianews.com гендиректор авиакомпании Евгений Хайнацкий.

В Кению летает 189-местный Boeing 737-800. Поскольку его дальности не хватает для такого расстояния, пилоты совершают техническую посадку на дозаправку в египетском аэропорту Хургада. Пассажиры при этом остаются в салоне авиалайнера.

Сейчас Bees Airline выполняет только чартерные полеты на двух самолетах Boeing 737-800. Они летают из Киева в Анталью, Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Марса-Алам, Момбасу, из Львова в Хургаду и Марса-Алам.

Регулярные маршруты Bees Airline запустит в конце апреля. 29 апреля лоукостер полетит из Киева в Ереван, 30 апреля — из Киева в Тбилиси, 9 июня — из Киева в Батуми, 14 июня — из Одессы в Ереван.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!