МАУ утроит частоту полетов из Киева в Стамбул и вернется на линию Одесса-Стамбул

Boeing 737-800 МАУ
Boeing 737-800 МАУ. Фото: Виталий Замостьян

МАУ в летнем расписании 2021 года намерена утроить частоту полетов на линии Киев-Стамбул и с 29 марта вернется на маршрут Одесса-Стамбул.

По заявлению авиакомпании, она намерена выполнять по 21 рейс в обе стороны между Киевом и Стамбулом. Таким образом, МАУ полностью использует выданную ей квоту на полеты, на которую претендовала Azur Air Ukraine.

До старта летней навигации МАУ летала из Киева в Стамбул ежедневно. В систему бронирования на апрель внесены два ежедневных рейса, а с конца июня — три ежедневных рейса. МАУ будет выполнять полеты в утреннее, дневное и вечернее время.

Рейсы Одесса-Стамбул у МАУ запланированы с частотой три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам в вечернее время.

Въезд в Турцию

Турция разрешает въезд в страну иностранным туристам. До конца мая действует требование, по которому пассажиры должны пройти ПЦР-тест на коронавирус. С момента сдачи анализа до момента вылета должно пройти не более 72 часов. Тест должен показать негативный результат. Это подтверждает, что человек не болен.

Также туристы в последние 72 часа перед вылетом самолета в Турцию должны заполнить электронную анкету, где нужно указать паспортные данные и место жительства в Турции.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.